今曰消息:

夺路而逃影评 夺路而逃还是勇敢面对

2016-11-29 22:42:58   编辑: 娱乐综合  来源:  

娱乐广播网

 

周末,结束五天的辗转忙碌、各种应接不暇的疲于奔命后,找个喜欢的影院看一部喜欢的电影,将自己的身心完全被带入到另一个世界,是我这个平凡八零后的乐趣。而我选电影的常用方式是参考豆瓣评分点评、浏览微信的电影演出赛事、搜索一下而后再行动。 看夺路而逃,其实是一种缘分,也是内心的一种期许,希望伴随着电影的体验,也象征着自己在繁忙积累后的一种夺路而逃,那么自己真像电影中寓意的那样,真的夺路而逃了吗?

首先看电影的戏剧性,纵观全片,场景转换比一般电影频繁,很多情节不断反转,题材非常丰富,喜剧,爱情,战争、穿越、动作,亲情、励志、韩星都有,元素也甚为壮观,暴力场面、声色场所、香艳场面、风景转换、五光十色的画面处理,近乎MV的细节处理,可看性十足,剧组投入一定费心费力。

夺路而逃

其次,是演员的发挥。张一山的本色发挥,全情投入,韩星朴河宣的超高颜值惊艳登场,并体现出韩星演戏的专业投入,超出花瓶的角色演绎。何云伟的插科打诨,幽默串场,黄阅的恪尽职守,石兆琪的狼牙也令人印象很深,徐少强的大祭司戏骨风范,场面压制能力出色。电影的亮点很多,充分展现出剧组背后的良苦用心,也表现出导演的期望和雄心壮志。 以上的感慨来自于我对极端贬低的反向感受,是我的客观看法。

作为一个普通影迷,对影片的不足之处,我的主观评价也有几点,纯属臆断,仅供娱乐。一点、是片子的节奏。故事的转折有点快、有点急,很多戏直接转换,一段剧情尚未讲透,另外一段剧情又起,场景铺垫有点弱,带入感不高。二点、影片的细节,横店的场面很多,似曾相识的感觉此起彼伏,道具花样多,但原创性、精致度不够,估计费用预算也有限,画面的电脑特技也容易看穿,王宫的富丽堂皇,韩星的化妆布置有点不够到位,战争的残酷逼真也不够。 三点、故事背后的哲理和意义,也是最容易打动观者的地方,男主人公的成长,女主人公的痴情付出,父爱的深刻用心表现的都有点刻意。

夺路而逃

还有电影的营销,电影票房。我在苏州,苏州的核心影院都没有排片,比如说,苏州最好的区域园区,排片的场次,最好的周末,最好的黄金时段,每天只有中午12:35才有一场,如此一来,受众肯定不多。 另外,影片前期的铺垫造势,宣传的发力到位,都乏善可陈,在如此商业的电影世界,完全不走水军,不靠一些出位的宣传方式。 “看电影,还是进入一部电影”,好电影会让人忘却平凡的生活,深入其中,我们也希望自己能够在各种困难面前,夺路而逃时能够转过身来勇敢面对。(摘自:豆瓣网 ID:懒羊羊)

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 夺路而逃影评 夺路而逃还是勇敢面对