今曰消息:

鲜为人知的李冈个人资料 原来是他

2016-11-01 15:42:38   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

十年前,《戏说乾隆》红遍大江南北,扮演“皇帝”的御前贴身侍卫宝柱的李冈亦表现不俗。外形英挺,且角色讨好的他,在剧中虽非主角,却依然成为令观众注目的一个焦点。昨日,“宝柱”向记者透露了“乾隆”剧一些幕后的故事。在“宝柱”李冈的眼里,“皇上”郑少秋和自己缘分颇深。他之所以能够获得“宝柱”这个角色在大陆走红,都要归功于郑少秋的极力推荐。可惜自从《戏说乾隆》一剧后,两人便再无合作机会。直到去年,在郑少秋的新片《楚汉骄雄》中,“宝柱”与“乾隆”才再度携手,不过此次郑少秋演的是刘邦,而他则演的是其手下的大将。除了郑少秋,《戏说乾隆》中的小太监“贾六”的去向也成了大家关注的焦点。李冈龙告诉记者,“贾六”演完《戏说乾隆》后不久就转到了幕后,做了名编剧,自己还曾经演过“贾六”写的时装剧,感觉实在不一样。

作为绿叶出场的李冈,一脸的杀气,眼光冰冷,行色匆匆,在芸芸众生中闪亮登场,一下子抢走了身边所有人的风光。他扮演的外冷内热的东洋武士胡正,奉师命远赴中原挑战四大名捕,但无意中与冷血结缘,并在患难中成为挚友,冷血的几次历险相救更令胡正舍命报答,甚至不惜违抗师命。后来,胡正心仪神候之女上官嫣然,不料上官嫣然却对冷血痴心一片,直至她遭敌手暗算惨死,胡正亦未能道出心意,与师父决裂之后,胡正终日郁郁不乐,随后又传来师父与四大名捕之师决斗战败而自杀的噩耗,悲痛欲绝的他终感生无可恋,选择了剖腹自杀。

剧中角色,胡正这个人物的个性是很压抑的,几乎没有快乐可言。李冈没有用极端的方法来表现内心的情感,而是以一种不愠不火的方式来诠释胡正的世界:胡正的喜,胡正的悲,胡正的爱,胡正的恨,胡正的无奈,胡正善良正直的内在,胡正潇洒温良的仪态,他的表演尽管还有一些稚嫩,尽管还有一丝拘束,但着实给我留下了深刻的印象。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 鲜为人知的李冈个人资料 原来是他