今曰消息:

邓紫棋的家庭情况曝光 揭秘G.E.M.为何与音乐结缘

2016-10-29 15:35:08   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

邓紫棋(G.E.M.),中国香港著名年轻唱作歌手,流行乐坛新天后。邓紫棋生于上海,4岁移居香港定居,在家人的薰陶下,自小便热爱音乐。5岁时邓紫棋已开始尝试作曲及填词,13岁便完成了8级钢琴。邓紫棋的英文名G.E.M.是Get Everybody Moving的缩写,象徵著她希望透过音乐让大家动起来的梦想。

邓紫棋2008年出道,2009年在叱咤乐坛流行榜颁奖典礼夺得女新人奖金奖,亦是该奖项历年来最年轻,以及第一位未成年的得奖者。邓紫棋因其广阔的音域,得到不少前辈歌手点名公开赞扬。至今邓紫棋是中港台地区唯一一位不透过电视选秀节目而得到两岸三地观众广泛爱戴的新偶像。2011年邓紫棋于红馆举办5场个人演唱会。邓紫棋的代表作品有《睡公主》、《Where Did U Go》、《A.I.N.Y 爱你》、《我的秘密》、《泡沫》等。

G.E.M.在小学时期就读位于太子道西的中华基督教会协和小学上午校,为2003年的毕业生,同时亦为校内诗歌班成员。G.E.M.在中学时期就读于油麻地的真光女书院,课余时亦曾参与过体操。高中一开始不断参加不同的歌唱比赛,曾试过一年内嬴得5个比赛冠军,令她成为学界的一颗小明星。G.E.M.除了拥有一把令人难忘的声音外,自小亦学习体操跳舞,让她可以舞姿与动人的歌声配合在舞台上演出。 现年只有20岁的G.E.M.,已富有不少舞台经验。

G.E.M.的口音曾被误认为海外歌手,其实她出生在上海,年幼时已移居香港。她独特的口音,是因为左边颚骨萎缩,令上下颚牙齿不能咬合,导致说话时会漏风,而不是俗称黐脷筋的舌系带缩短症。根据医生的建议,要待至21岁身体停止发育后,才适合施行手术矫正。然而她表示,由于手术风险较大加上情况并没有恶化,暂时决定不会接受手术。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 邓紫棋的家庭情况曝光 揭秘G.E.M.为何与音乐结缘