今曰消息:

错失了奥斯卡奖的安妮特·贝料 但心中是真正的最佳女主角

2016-10-25 22:43:55   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

也许上一次你见到她还是在2000年的奥斯卡之夜——她当时已怀孕9个月,因为《美国丽人》获得最佳女主角的提名。遗憾的是,尽管获得8项提名的《美国丽人》成为当晚最大的赢家,囊括了最佳影片、最佳导演、最佳电影剧本、最佳男主角和最佳电影艺术5项大奖,贝宁还是输给了《男孩别哭》里的希拉里·斯旺,未能获得最佳女主角。

她把自己塞在一张小小的沙发里,让自己看上去还不那么糟糕——回想起当初的失利,她很坦白:“是的,我很失望,那是肯定的。之前影片做过很多的广告,要知道,如果人们对一样东西期望很大的话,那么它的进行就显得更加困难了。不过,在某种程度上,我还把它看作一个巨大的安慰——算是一种在公众中频繁曝光的生活的终结。我当时想做的就是回家清理自己的抽屉。”4年以后,她回来了。46岁的贝宁出演了凯文·科斯特纳的《天地无限》。次年她出演了《成为朱莉娅》,该片再现了20世纪30年代英国伦敦戏院奢侈糜烂的生活,上映后好评如潮,还是多伦多电影节的竞赛影片之一。贝宁饰演的朱莉娅是伦敦歌剧院的当家女主唱,她美艳聪明,欺骗成性。1938年,朱莉娅的演艺事业达到巅峰期,成为那个时代最伟大的女演员之一,她台下的生活和她的舞台生活一样丰富多彩。

媒体评论她:安妮特·贝宁拥有含蓄的笑容,她性格独立,是一位家庭与事业并重的女星。无论是《佛蒙特》中诡计多端、爱操纵别人的候爵夫人,还是《美国丽人》中对上层生活极端向往而时常情绪失控的女人,抑或是《成为朱丽娅》中美艳聪明却欺骗成性的朱莉娅,她都能将角色的感觉拿捏得十分到位。在电影《关于亨利》中,贝宁把人物由冷到热,以及外表坚强和内心虚弱的特点表现得极有分寸,她是一位德艺双馨的艺人

而贝宁7岁时举家搬迁至加州的圣地亚哥,在那儿她怀揣着当一名演员的梦想。中学时代贝宁开始学习表演,活跃于最初的登台经历。鲜为人知的是,贝宁曾有过一段为期一年之久的在出海渔船上当厨子的打工经历,挣钱之后贝宁在圣地亚哥Mesa大学进行了两年戏剧学习,紧接着北上旧金山州立大学获得了戏剧艺术学位。毕业后于旧金山的美国经典剧目剧团正式开启演艺生涯,在诸如《麦克白》等莎翁剧中的表现展露了其戏剧才华,期间还通过孜孜不断地在圣地亚哥老环球剧院、科罗拉多Shakespeare Festival以及Denver Center Theatre Company的演出,打磨自身舞台戏剧表演技艺。而后为了进一步深造,贝宁只身来到纽约,如今看来这一步走得确实明智,在纽约她的运气大开,初次登台就因为在《沿岸风雨》中的出色演技获得了托尼奖提名和克莱伦斯-达文特奖。受到关注的同时,她开始参与一些广告与电视影集的拍摄。安妮特·贝宁从影20多年间,刻画的角色横跨剧情片、宫廷古装、浪漫喜剧和西部片等各类型,无一不散发着其个人魅力、体现着其对剧本的热诚。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 错失了奥斯卡奖的安妮特·贝料 但心中是真正的最佳女主角