今曰消息:

11月电影名导名著明星扎堆李安冯小刚PK超级英雄

2016-10-24 19:59:00   编辑: 李欣  来源: 新闻综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

  原标题:凡人李安、冯小刚PK超级英雄

  今年的电影好像一直不温不火,但临近年尾,好电影也要扎堆亮相了!

  11月电影的特点就是名导、名著、明星扎堆。李安、冯小刚两位大导演的新作都排片在11月,吕克·贝松也有一部新监制的作品上映。此外,冯小刚与李安的新作都是改编自著名小说,而《哈利·波特》作者J·K·罗琳编剧的《神奇动物在哪里》也在近日宣布定档11月18日。至于明星,11月电影更是阵容强大,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇、范冰冰、赵又廷、倪妮等中外明星在列。

  冯小刚PK李安

  冯小刚的《我不是潘金莲》本来是国庆档上映,结果临到上映前却调了档期,和李安的新片《比利·林恩的中场战事》撞上了,两部电影只相差一个星期,前者是11月18日上映,后者是11月11日上映。同为华人大牌导演,这次两人都很任性。李安是开先河,画面是每秒120帧,比一般电影多好几倍;冯小刚嘛,这回干脆画面都做成圆形的。

  冯小刚《我不是潘金莲》画面是圆的

  这一次,冯小刚是来势汹汹,他导演的范冰冰主演的《我不是潘金莲》根据刘震云同名小说改编,最近频频在国外电影节获奖就已经证明影片质量不俗,但是否适合普通观众的口味还需验证。一方面,这部电影的画幅是圆形,也就是观众直观看到的画面是圆形的,普通影迷是接受还是排斥现在无法判断。

  不过重庆时报记者从不少已经提前观看该片的同行处了解到,影片确实质量上乘,保持了冯小刚用黑色幽默畅快讽刺现实的犀利风格。

  李安《比利·林恩的中场战事》画面五倍“真实”

  李安的新作《比利·林恩的中场战事》根据本·芳汀同名小说改编,讲述一名19岁的美国大兵比利·林恩被派往伊拉克战场的故事。而一向喜欢尝试新鲜事物的李安,新片在技术上的革新再次让人惊叹,画面刷新率达到每秒120帧。帧数越多,画面越流畅。好莱坞电影目前的标配也不过是每秒24帧。

  导演李安曾表示希望观众能沉浸在角色经历的战斗场面,体验身临其境的冲击感。

  “大贱谍”PK超级英雄

  11月是进口大片的天下,国产大片只有冯小刚新片等寥寥几部。而进口大片,又是各种英雄人物的大展演,本月电影,有凡人英雄,更有超级英雄,谁更受中国观众宠爱呢?

  《奇异博士》 “卷福”主演

  11月打头阵的是4日上映的《奇异博士》是一刀不剪完整引进。“奇异博士”是美国漫威漫画旗下的超级英雄,这位超级英雄也如钢铁侠、美国队长等人有着极高的人气。

  影片中,奇异博士这个角色还由人气极高的“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇出演。此外,“卷福”还透露该角色将出现在《复仇者联盟3》中,成为下个篇章的密匙。

  《邻家大贱谍》 “新版史密斯夫妇”

  二十世纪福斯电影公司最新特工动作喜剧电影《邻家大贱谍》也确定引进中国内地,将于11月8日上映。

  这部电影被誉为“新版史密斯夫妇”,是年底最受期待的特工题材电影,有笑点,有颜值,还有精彩刺激的动作元素,是11月初最适合情侣的标准好莱坞爆米花电影,也是同档期内约会电影的首选。

  “哈利·波特”之母献新片

  10月28日有一部《但丁密码》上映,它是之前《达·芬奇密码》的续集,相比十年前内地上映的《达·芬奇密码》,《但丁密码》显得更加冒险与刺激,所有登场人物都不约而同地“凌厉”起来。在保留原著烧脑解谜的情节以外,影片加入的劲爆动作元素也给观众带来别开生面的新体验,相信观影热潮会延续到11月。

  由J·K·罗琳担任编剧的《神奇动物在哪里》也在近日宣布定档11月18日,影片故事要比《哈利·波特》早七十年,而且故事开始于纽约而非伦敦。据悉,《神奇动物在哪里》系列将会是一套三部曲。

  11月18日除了冯小刚外,还有一部中法合拍片《勇士之门》上映,该片汇聚了赵又廷、倪妮、尤赖亚·谢尔顿、吴镇宇以及戴夫·巴蒂斯塔等中外一线演员,还有著名导演吕克·贝松担任监制、编剧。从影片之前曝光的预告片可以看出,这部魔幻动作片在画面和特效下了很大功夫。

  另外,重庆时报记者也打探到,迪士尼最新的动画电影《海洋奇缘》定档11月25日,幸好今年引进片名额增加,大家有幸和北美准同步看到这部影片。影片讲述了在很久之前的南太平洋上,航海世家出身的莫亚娜为了找寻传说中的神秘之岛踏上冒险之旅。

  但这还不是引进片11月的全部阵容!因为还有马克·沃尔伯格的灾难片《深海浩劫》、梅尔·吉布森的战争片《血战钢锯岭》都在排队等待中国内地引进,所以影迷们的欢呼声届时还可以再猛烈些。经历了暑期档的沉闷和国庆档的无惊喜,10月和11月的引进片扎堆,无疑会给内地市场的票房带来强心剂。

  

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 11月电影名导名著明星扎堆李安冯小刚PK超级英雄