随机推荐

侯耀文逝世十五周年 郭德纲发文缅怀恩师

侯耀文逝世十五周年 郭德纲发文缅怀恩师

6月23日是侯耀文去世15周年,郭德纲发文缅怀恩师:“十五年,明月清风。竹城水寨,长刀大弓,车如流水马如龙。惶恐滩头,何人惶恐?零丁洋内,哪个零丁?抬头知天命,俯首畏人情。七层塔亮,不如暗处一灯。曾记人千般好,谁又念我一分情?不求烈火烹油鲜花繁盛,但愿花看半开弯月清平。心香一瓣,素酒三盅。徒儿顿首,天下事尽在不言中。”

侯耀文逝世十五周年 郭德纲发文缅怀恩师

据悉,侯耀文是中国内地相声演员,国家一级演员,1985年成为“全国十大笑星”之一。2007年6月23日,侯耀文因突发心脏病病逝北京,享年59岁。侯耀文的表演生动幽默、个性鲜明,独树一帜,刻划人物栩栩如生,入木三分,在艺术表演上有较高的造诣。

2004年10月,侯耀文力排众议,在德云社经营举步维艰之时收取取郭德纲为徒弟。从此以后,郭德纲在相声界有了名分和门派,得以继续发展。在去世前不久,侯耀文还曾与郭德纲彻夜长谈,给了德云社日后的发展方向与建议,并且表示愿意将自己所学通过德云社内教授给他人,足见其对于德云社的用心。因此在侯耀文去世后,郭德纲连续15年在恩师的忌日发文缅怀。

评论列表
  • 乌云散去自己的星星时。

    2022-06-24 21:58:41 回复该评论
  • 资料多为线条式勾勒,缺乏点式的细描。与时代气息不符,资料过于陈旧老化。

    2022-06-24 19:36:03 回复该评论