今曰消息:

《ECHO:永远的三毛》展示三毛一生中最好的照片

2021-03-28 00:54:37   编辑: BJ-L057  来源: 湖北日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:《ECHO:永远的三毛》展示三毛一生中最好的照片

由磨铁出品、北京联合出版公司出版的《ECHO:永远的三毛》本月上市。该书由摄影师肖全摄影及主编。据介绍,此书由200多张摄影作品以及20余篇文章构成,以成都、敦煌、台北、撒哈拉、重庆五个地方串联起一个关于三毛的生前影像。收录的回忆文章包括白先勇、张曼娟、袁琼琼、心岱所写,此外还有三毛与贾平凹的书信往来,以及三毛去西藏时摄影师车刚的纪念文字等。

据肖全介绍,1990年9月21日,他接到消息,拜访了来到成都的三毛,并用三天时间拍摄了三毛在大街小巷的足迹。在他的镜头下,三毛穿梭于茶馆、商店、街头,或静坐或站立或随意行走,三毛很喜爱这些照片,称之“无价”。

三毛去世后,肖全走访了三毛曾去过的地方,包括其出生地重庆黄桷垭、生活过的地方台北,他还沿着三毛离去前半年所作的作品《敦煌记》重走了一趟。

三毛是什么样子的?许多读者都有不同的看法。这本书记录了一位复杂、丰富的女性,在她身上始终有着一种不同于其他人的东西——除了才情、勇气,还有一种生命智慧。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 《ECHO:永远的三毛》展示三毛一生中最好的照片