今曰消息:

300余专家为影视业发展献良策

2020-11-10 11:36:43   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:300余专家为影视业发展献良策

昨天,2020年中国艺术研究院电影电视评论周在京开幕,五天内,300余位业界专家学者和编剧导演、制作发行等一线的行业专家齐聚一堂,为中国影视业的发展献计献策。

适逢十九届五中全会刚刚结束,全会明确提出建设社会主义文化强国的具体时间表。作为文化事业重要支柱的影视产业,近年来创作规模、艺术品质及文化影响力不断提升。此次评论周将围绕如何持续助力电影产业的升级换代、建立中国特色电影话语体系等展开一系列前瞻性和创新性的研讨。

今年评论周为期五天,共设五个分论坛。除开幕论坛外,“中国特色影视产业的创新与发展”论坛、“新语境下中国影视民族化探索”论坛、“青年编剧的新挑战与新机遇”论坛、“城市变迁与文化记忆”论坛等四个议题的论坛将于11月10日至13日举行。

开幕式后,以“新时代中国影视学术发展与‘三大体系’建设”为主题的开幕学术论坛举行。中国文化国际传播研究院院长黄会林、中国电影评论学会会长饶曙光、中国电影家协会副主席尹力等重量级专家分别从影视作品、影视理论、文化发展、影视美学等方面对树立和彰显文化自信表达了深刻的学术思考。该活动由中国艺术研究院电影电视研究所主办。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 300余专家为影视业发展献良策