今曰消息:

中央歌剧院交响乐团30日赴津演出

2020-09-23 11:27:25   编辑: BJ-L057  来源: 今晚报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:中央歌剧院交响乐团30日来津演出

作为天津大剧院“重启音乐季”系列演出之一,中央歌剧院交响乐团国庆音乐会将于9月30日登陆大剧院平台剧场。

中央歌剧院交响乐团是中国著名的交响乐团之一,是一支能自如驾驭歌剧与交响乐的全能交响乐团。建团几十年来聚集了一大批国内外颇具实力和影响力的指挥家、演奏家。乐团曾先后演出中外歌剧近百部,并赴世界各地演出,所到之处均获得各国艺术家、媒体和观众的高度评价和赞誉。此次音乐会上,中央歌剧院院长、著名小提琴演奏家刘云志将亲率中央歌剧院交响乐团登台献演。

担任音乐会指挥的杨洋是中国最活跃的青年指挥家之一,现任中央歌剧院音乐总监、首席指挥,杭州爱乐乐团艺术总监、首席指挥。2006年,在希腊举行的迪米特里&miD.O.;米特罗普洛斯国际指挥大赛中,杨洋以出色的表现和无可争议的优势一举夺得第一名,成为在这项顶级国际大赛中首位获此殊荣的中国指挥。杨洋执棒曲目十分广泛,近年来频频涉猎歌剧领域,彰显出他在歌剧方面的过人才华。

本场音乐会乐团将为天津观众奉献贝多芬《第五交响曲》《火车托卡塔》《红旗颂》《红色娘子军组曲》等中外经典作品。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 中央歌剧院交响乐团30日赴津演出