今曰消息:

《还没爱够》热度持续攀升,这些关键词成热议焦点

2020-01-14 14:36:37   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

  临近春节,如何应对亲朋好友组成的“催婚大军”成为热议的话题,荧屏的“恋爱那些事儿”也如火如荼。韩庚、王晓晨领衔主演的都市情感剧《还没爱够》自江苏卫视播出以来收视和热度持续攀升,上周日CSM59城收视率1.67%。这部聚焦恐婚主题的都市情感剧缘何如此受关注?不少观众认为其很多恋爱相处方式影射了现实,剧中有前任、恐婚、催婚、职场……等诸多接地气的都市关键词,也给大家带来了诸多思考。

  关键词一:恐婚

  《还没爱够》的编剧是曾经参与过《将爱情进行到底》《西游&miD.O.;降魔篇》的王牌编剧霍昕操刀。他被公认是青春偶像剧里程碑式的编剧,擅长用非常写实的笔调让观众产生极强的认同和代入感,非常善于写爱情戏。在都市剧逐渐向轻现实主义题材剧靠拢的今天,霍昕将如何呈现恐婚话题,将成为该剧最大的看点之一。剧中韩庚饰演的陈炯是一位有才干的都市青年,原本可以事业有成,家庭幸福,但因为小时候造成的心理阴影,导致他“恐婚”,所以面对结婚就紧张甚至是晕厥。

  从现实方向来说,个人心理、情感、经济原因、外界压力等方面的影响因素或多或少地干扰到了“从恋爱到婚姻”的情感步伐,有娱评人提到:“《还没爱够》是在现实与理想之间找到一个很好的平衡点,最终目的,是通过浪漫的爱情故事,为深陷现实泥淖的青年男女寻找心灵上的慰藉,提供驱散恐婚阴霾的曙光从这点来看,该剧的情感正能量也将随之升华。

  关键词二:前任

  剧中展现了陈炯和姜小汐、汪聪和韩婧等几对与前任相处的模式,有为前任策划婚礼的、有因为前任“患难”而伸出“援助之手"的,还有的甚至因为前任韩婧的身体原因而直接将现任姜小汐丢在去旅行的机场途中,这些剧情也引发了观众的热议,有观众说:“这样的事情姜小汐居然能忍,要是我绝对当场分手”。

  可以说,《还没爱够》给大家展现了数种与前任“藕断丝连”的场景,这些剧情很容易引发共鸣,他所展现的对于爱情的忠贞态度、与前任之间的相处界限值得思考。剧中每个角色正是一个个在爱情道路上不断踌躇、矛盾的个体。“前任攻略”依旧任重道远,关于前任和现任,恋爱和婚姻,这趟情感之旅将会如何走下去,我们拭目以待。

  关键词三:职场

  当然剧中不只是映射出婚姻,两性之间的情感话题,关乎职场的话题也是很现实的,剧中姜小汐出场就面临公司发展调整被解聘,韩婧也是没有了工作,没有了工资维持生计,房租、生活压力接踵而至,继续面试也是四处碰壁,非专业性的工作内容,其工作经验完全不能成为优势,三十岁年龄重新回职场面临诸多困难

  《还没爱够》之所以引起诸多观众讨论和喜欢,是因为其涵盖的话题都是当下社会比较热门的,当下生活,竞争压力大,很多30岁左右的职场人员,既要努力奋斗又要兼顾家庭,很多角色发生的故事都是有据可循,更加真实,极其让观众感同身受。

  “恐婚”、“前任”还是“职场”,《还没爱够》让许多人“深有体会”的同时也引发诸多感慨和思考,无论是已经经历过的还是正在经历的,只希望看到这部剧可以带给大家一些启迪,在迷茫的生活工作中多一点慰藉,继续关注江苏卫视幸福剧场,《还没爱够》后续故事同样会带给大家一些思考,记得准时收看!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 《还没爱够》热度持续攀升,这些关键词成热议焦点