今曰消息:

大获全胜!迪士尼官宣2019电影总票房破100亿美元

2019-12-09 14:10:26   编辑: LZ-C51  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

  迪士尼宣布旗下电影在2019年的总票房突破100亿美元(本周日为99.97亿,其中北美32.8亿,北美之外67.2亿,即周一很快正式达成破100亿),这是影史第一次有单家电影公司年票房破百亿美元。

  100亿这个数字也已大幅刷新影史“单家公司电影年票房”纪录。在今年7月,迪士尼就破了该纪录——旧纪录为76.1亿美元,也是迪士尼在2016年创造。

  到2019年结束时的迪家票房,才是该新纪录的确定成绩,毕竟还有票房大鳄《星球大战9》没上映。

  今年迪士尼全球破10亿的单片数量也打破影史记录。此前纪录同样是他家在2016年创造的4部,今年截至(尚未破但肯定破10的)《冰雪奇缘2》,已有6部:

  《复仇者联盟4》:27.98亿美元(影史全球票房冠军)

  《狮子王》:16.6亿

  《惊奇队长》:11.3亿

  《玩具总动员4》:10.7亿

  《阿拉丁》:10.5亿

  《冰雪奇缘2》:9.197亿(在映中)

  这个100亿没算迪士尼拿下福斯之后福斯电影的票房,如果算上,迪士尼今年总票房现在是119.4亿美元。当然也不算漫威参与制片,但片子是索尼家的《蜘蛛侠:英雄远征》。

  外媒认为,迪士尼近乎垄断的地位得益于该公司大手笔投资漫威和卢卡斯影业公司(《星球大战》制片方)的系列影片,二者均为史上最卖座的电影品牌。与此同时,皮克斯动画制片公司和华特迪士尼动画工作室也持续获得成功。

  据悉,好莱坞电影公司现在依靠大片和话题电影来盈利,放弃了曾经大量上映的中等预算电影,这对迪士尼有利,因为该公司长期以来一直实施大片战略。迪士尼每年只发行大约8部电影(相比之下,华纳兄弟影片公司今年将上映20部),但全都是有潜力的大片。《复仇者联盟4:终局之战》一部影片今年在美国赚的钱就比派拉蒙影片公司所有11部影片加起来还要多。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 大获全胜!迪士尼官宣2019电影总票房破100亿美元