今曰消息:

《动物管理局》明日收官 王子文用喜剧基调讲述治愈故事

2019-06-23 03:25:30   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 









秀网娱乐讯,五月对于追剧人来说并不友好,一代神剧《权利的游戏》最终季迎来史诗级烂尾;《破冰行动》因剧情不完善引发花式吐槽;全民期待的《九州缥缈录》临开播突然撤档……在这个情绪消极又剧荒的尴尬时期,《动物管理局》于6月初悄然上线。

豆瓣平台初开分7.6,对于刚开播没多久的新剧来说算是拿下了相当不错的成绩。新颖独特的轻喜剧题材一扫5月剧集带来的阴霾,与众不同的搞笑画风、脑洞大开的人物设定给观众耳目一新的感受。

不少网友惊叹于高能大胆的剧情走向,诸多神操作让人摸不着头脑,笑点密集且不尴尬,《动物管理局》被不少人封为“下饭神剧”。王子文在剧中饰演“雌雄同体”的黄鳝精吴爱爱,外表看似与常人无异,实际却隐藏着不为之人知的特殊技能。吴爱爱在22岁前心跳超过180会短暂变成男人,22岁后则会彻底变性为男人。

打破常规的设定令不少演员“劝退”,而王子文在读完一部分剧本后便被剧情吸引,欣然选择接受。金哲勇导演提出了剧中人物面临的诸多难点,动作戏繁多、提前做倒膜、长达4-6个小时的特效男装、提前进组围读剧本……诸多难题在说话直来直去的“酷girl”王子文面前来说都不是事儿,所有要求一一答应,敲定角色的过程极其简单,直指重点。金哲勇导演在见完王子文本人后,更是直呼“吴爱爱,你跑不了了”。

正是因为把握到了角色的核心与精髓,才这样恬淡自若。在王子文看来,《动物管理局》并非以猎奇的噱头抓人眼球,也不仅仅是简单创新、打破常规的动物成精,而是在奇幻设定的背景前提下,用喜剧的基调讲述治愈人心的温暖故事。这也正是观众在投入剧情后真正想看到的内容。

吴爱爱以冷面女领导的身份登场,“现在、立刻、马上”的口头禅,彰显出人物雷厉风行的高效执行力。武力值爆表、脾气火辣暴躁,王子文的新角色被观众冠以“暴力小辣椒”的称号。

虽然有着稳定体面的工作,但是编剧对她的性格刻画却并没有那么接地气。身为职场精英的吴爱爱丝毫不精通人情世故,审讯犯人言语逼供不留情面、犀利语言直接打击朋友的感情暧昧、与总部领导争抢案件撕破脸皮……

王子文将这些性格特质处理得足够细腻,从而打破了女领导身份固有的距离感。很多可爱的反差感也自然而然的呈现了出来,严厉与诙谐的转换只在一瞬之间。

红色运动服露腿“硬核撒娇”撩拨泰迪,却撞衫晨练的老人;在北京出租车上尖声欢呼“三里屯”,被揭穿后一秒恢复平静;首次精心梳妆打扮却变身“如花”,惊悚妆容令同事哑口无言……吴爱爱隐藏在冷峻面具背后的灵动可爱也逐渐被揭露。

不难发现,王子文演戏的节奏感很强,她的喜剧节奏往往走在了观众的前面,观众在不经意间一步步被带入到剧情中去,关键情节触动惊喜,回首串联更是引发一系列爆笑。吴爱爱在剧集前期的性格易冲动、颇为暴躁,但正是这样有棱角有力度的个性,留给了王子文极大的创作空间。

精确把握“男”与“女”两个身份的切换,王子文令吴爱爱这个角色更加鲜活立体。吴爱爱在剧集前期的变身主要碍于女性打斗方面的劣势,面对无法匹敌的强大对手,通过高速运动使心跳加速变身,身材与力气加倍升级进而打败敌人。

王子文桀骜不驯的走姿,目光如炬的神情,生动细致地诠释了角色的男性特征。故作傲娇的情绪展现与略显浮夸的动作幅度,充分觉悟到了变身行为赋予的喜感,王子文将演技与幽默感结合得恰到好处。

除了喜剧的部分,王子文对于细致入微的人物心理刻画也不容小觑。面对特殊的身体构造,王子文常常无意间透露黯然失落的神情,即使角色包裹着喜剧的外壳,但隔着屏幕都能感受到人物内心的纠结与无奈。

角色男人婆的设定难以掩盖天生丽质的脸庞,王子文演绎的吴爱爱既有少女所独有的青春活力,也散发着超乎角色年龄的成熟坚韧。吴爱爱在告白被拒绝后,王子文仅用一个眼神就表达出了她的失望与惆怅,希望破灭又逼近崩溃的情绪呼之欲出,牢牢揪住观众的心。情绪随着语言不断交叠变化,氛围感染力极强、情感细腻柔软,不少网友直呼“心疼吴爱爱”。

王子文通过《欢乐颂》“曲筱绡”一角被观众熟知。曲筱绡拥有令人艳羡的家庭背景、左右逢源的应酬社交圈,心怀强大的自信,聪明机智又古灵精怪,轻轻松松帮助朋友解决一系列难题。

而在《动物管理局》中已很难看到曾经“曲筱绡”的影子。在已播出剧情中,吴爱爱从初始的高傲冷漠到逐步展露反差的面貌,不论哪个阶段都是独立而鲜活的。同一个人呈现出的气质感受却大相径庭,王子文对角色的掌控力不免让人惊叹。王子文对角色的呈现绝不重复,将每个人物的血肉创造得相对个性而丰满。对角色不设限,不断寻求新的突破,正是实力派演员最宝贵的品格。

作为一部喜剧,《动物管理局》在燥热的盛夏时节为观众轻松减压,完美地给大家带来了畅快舒适的凉意。《动物管理局》的播出进程已过半,作为观众,大家只需要跟着王子文的演戏节奏去感知,其他的全都交给她自己就好。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 《动物管理局》明日收官 王子文用喜剧基调讲述治愈故事