今曰消息:

《筑梦情缘》观剧指南 杨幂诠释“成长蜕变”的傅函君

2019-05-14 23:06:06   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 








秀网娱乐讯,正在湖南卫视金鹰独播剧场和芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频等网络平台热播的《筑梦情缘》讲述了发生在上个世纪二十年代民国时期的建筑匠人故事,剧中的两位主角傅函君(杨幂饰)和沈其南(霍建华饰)之间的守望相助和爱恨纠葛实在牢牢牵动着每一位观众的内心。民国时期建筑匠人的设定已经颇为新颖,而杨幂饰演的建筑设计师一角同样凭借其稳扎稳打的专业知识以及知世故而不世故的率真个性诠释出了一个相当生动可爱的傅函君。

别人家的电视剧都是先发糖,而《筑梦情缘》却在开头就猝不及防地来了一场倒叙,让不论怎么看都配一脸的傅函君和沈其南来了一场不回头的决裂,但也正是因为有了这样突如其来的转折,才让观众对接下来的剧情更加充满兴趣:一开始就反目得这么彻底,那男女主角还能不能在一起了?

在《筑梦情缘》的开头前几集,主要都是讲男女主角的少年时期,看起来还颇有几分“妾发初覆额,折花门前剧”的青梅竹马即视感,童年的生活总是没有像样的烦忧,一点点的小趣味就足以欢喜上一整天。尽管在建筑方面的造诣和才华都在年纪轻轻时就早早凸显,但她在待人接物上却有种孩子般的羞怯与单纯,心里有什么话都是直来直往,从来没想过要绕弯子耍心眼儿,当然,这样的性格也让她在工作方面受到了一些本不该由她来承受的误解与委屈:独到的见解没有获得赏识、一心做好事却没有被领情、理论知识在实践面前派不上用场……每一样对于初入职场的年轻人都是不小的挫折与打击,但傅函君都将这些视为工作之中必然经受的考验,她收获了经验更收获了成长。

促成傅函君在剧情发展过程中的巨大反差的最大契机,还应当是故事开头倒叙时傅函君和沈其南之间的决裂。曾经有过多少浓情蜜意,毅然决定割舍的那一刻就有多少凛冽和决绝。“你尽管放马过来,我不会后退一步。”简短一句台词已经将傅函君的立场展现得非常清楚:她已经不再为过去的情感所牵绊,即便前路残酷也依然决定坚守在自己选择的这一边。这是傅函君的觉醒期,属于她的修行也从这一刻悄然开始。

从剧集开篇的倒叙中我们看出傅函君后期的气场是比较大的,而目前更新的这几集里,傅函君总是受各种委屈。她的委屈是比较“大”的,压得气场小了好几号。设计理念不被重视、缺乏实战经验而出了纰漏、想帮棚区百姓争取权益却困难重重...... 这些委屈都是挡在她成长道路上的阻碍。同样因为委屈很大,所以杨幂赋予傅函君的个性就显得比较小。她有些小任性、小调皮、小呆萌,有时候还会有些小刁蛮。这些小个性,正好可以由她的命定之人——沈其南来包容。这就为两人携手冲破那些阻碍、建立深厚的情感羁绊提供了契机。

经历过母爱缺失,因为个性吃过苦头,也亲历过一些不公平的暗箱操作,杨幂饰演的傅函君亲眼见证了很多圆滑世故与黑暗一面,但她从未因此失落灰心,反而一步一步成长为了更加勇敢自信的自己。经历过黑暗背叛却仍然能够心怀热诚善良的,才称得上是内心真正强大之人。艰难的时刻总是会有很多的,最重要的还是不忘初衷,电视剧《筑梦情缘》想要传递的应该就是这样一种朴素而纯粹的正能量。

而作为一部年代剧,而且是以建筑为主题的年代大剧,《筑梦情缘》在制作上非常走心。不仅对当年的环境、建筑,还原的真实且带感,人物角色的服饰妆容也非常精致细腻。无论是颇具东方特色的旗袍、盘发、首饰,还是颇具西洋特色的背带裙裤、工装裙裤,都很贴合时代的大背景,将复古与现代融合得恰到好处,在视觉上为观众带来了享受。《筑梦情缘》以沈其南和傅函君为代表的建筑师的情感、工作、生活琐碎为主线,有机的将中华优秀的传统文化与建筑设计领域的密切关系融入其中。既有职场的你来我往,也有生活的柴米油盐,还有家族之间的明争暗斗,当然更不乏暖甜酸苦的爱情戏。重要的是,剧集从一开始就将家国情怀融入了其中,以建筑匠人的视角,讲述了风云变幻之际,我国建筑行业、建筑匠人发展、成长的历程。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 《筑梦情缘》观剧指南 杨幂诠释“成长蜕变”的傅函君