今曰消息:

周冬雨新片《阳台上》热映 王锵首次“触电”获肯定

2019-03-20 15:22:12   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 



秀网娱乐讯,根据任晓雯的同名小说《阳台上》改编,由张猛执导,周冬雨出品并特别出演、王锵领衔主演的现实主义题材影片《阳台上》已于3月15日全国公映。随着口碑的持续发酵,不少观影人也对王锵的表现给予了良好评价,“王锵独特的气质让《阳台上》具备了多重解释的可能”,“王锵经得起大银幕特写考验的高级脸。”        

《阳台上》讲述的是一个游走于欲望与复仇之间的故事。主人公张英雄的父亲因拆迁问题意外离世,张英雄在跟踪“复仇”过程中,对“仇人”的女儿产生了复杂而冲动的情愫,复仇变为暗恋与守护,其中也展现了类似张英雄这样的社会新人初涉社会的迷茫。电影中张英雄(王锵饰)是个无所事事、对生活没有大目标的年轻男孩,他大部分时间是面无表情,实际上内心情绪起伏剧烈、挣扎在复仇与暗恋的两种情绪中。这虽然是新人王锵的首部电影,但他很好地将这种成长的迷茫感展现了出来,不少影评人在观影后给予了肯定:“王锵利用镜头中的每一个眼神、动作、表情、包括内心活动,把人物外在的表层耐心地层层剥离,揭示出他命运中的不幸因子以及其内心深处的情感内涵”、“王锵将这个角色复杂多样的一面诠释得很到位,虽然沉默寡言,但张英雄的孤单茫然却仍旧扑面而来,王锵身上有种特别的气息,让人能够很容易就能感受到他所想要传达的情绪”、“初登大银幕的王锵,很准确地抓住了张英雄失落的特征,青春的生涩,甚至呆滞,都让这个人物不同以往的青春片主角。他因此贡献了一个没有任何‘英雄时刻’的张英雄。”

而在影片大量特写镜头下,第一次登上大银幕的新人王锵也受到了大部分观众的认可,被赞为有张青春扑面的“初恋脸”、是经得起镜头考验的“大银幕高级脸”——“干净的脸庞和极具辨识度的长相也令人印象深刻,想必在中学时期,这样的长相也是很多女生心中偷偷喜欢过的初恋的样子吧”、“很少在大银幕上看到如此鲜活的少年,语气和神态,都是邻家男孩的稚嫩模样”、“真是天生一张高级脸,禁欲系的少年诱惑,那种躁动的模样,是多少姑娘们梦里的脸庞,既天真,又性感”。

电影《阳台上》目前正在全国公映,此外王锵参与主演的李少红导演执导的电影《解放了》,也正在紧张的拍摄中。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 周冬雨新片《阳台上》热映 王锵首次“触电”获肯定