今曰消息:

刘羽倩新歌《这儿北京》上线 京腔京韵歌颂新北京

2019-03-10 19:23:10   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 


秀网娱乐讯,当春天的脚步越来越近,由青年女歌手刘羽倩倾情演绎的《这儿北京》悄然出现在我们耳边,让我们在迎接春天的冬日里感受到一股暖流,舒缓着每一位听者的心灵。细细聆听,我们仿佛看到了一个不一样的刘羽倩,演唱风格中,刘羽倩将中国传统的国粹戏剧京腔京韵与流行音乐巧妙结合, 彰显出她俏皮活泼的一面,带给歌迷无比的惊艳,用歌声描绘了这座城市历史与现代的交融,记录下这里点点滴滴的人文风情。

“我们这儿北京,来了您别客气,我们这儿北京,爷们儿就是局气,我们这儿北京,姑娘都是飒蜜,我们这儿北京,伙计吃了吗您呐!”初听,心头为之一动,一座老北京的新风貌浮现在眼前; 再听,心灵为之震撼。

据悉,这首打造新时代、新北京的歌曲,由著名音乐制作人王冠博操刀制作,携手曲作家满翊琳、词作家郑宇霆,并邀请知名音乐人蒋希伟编曲,强强联合,可谓重磅打造。创作团队以音乐为画笔,描绘出北京古城的庄严壮丽、市井胡同的鸟语花香以及现代都市的繁荣发展。作为中国的首都、屹立三千余年的历史文化名城,北京如今的变化日新月异。歌曲以简单朴素的歌词,把新时代精神巧妙融合其中,字里行间洋溢着一种幸福感,歌唱美好生活,弘扬时代主旋律,聆听新时代亿万人民的心声。在歌曲的配乐中透露着浓浓的中国风,集合了锣鼓、唢呐,同时还有京胡等老北京元素,首次尝试将京韵京腔与流行编曲巧妙的融合,让所有听到这首歌曲的人都感叹惊艳,而胡同、炸糕、糖葫芦、涮肉、炸酱面、长城、故宫、后海、三里屯等充满老北京元素的歌词更是让整首歌曲画面感十足。激奋高亢或娓娓道来,除了描摹老北京与新北京交汇融合的时代风貌,更由此表达出在北京生活的新北京人的情感与梦想,刘羽倩用她最俏皮、质朴的风格展现给大家,以富有感染力的音乐表达尽情抒发对新时代、新北京的满怀豪情和真切感悟,同时这首歌曲也突显出北京的文化魅力及作为新时代的一名青年歌者独特的艺术风采。

歌曲一经推出,便受到大家的欢迎,更有网友这样评论:“北京是一座历史悠久的城市,它凝聚着中华古代文明的精华,同时北京也是一座现代化的城市,无限的时尚元素与老北京地道的京味儿相互交融。随着时代的发展,北京高楼林立,风尘仆仆的北京人在繁荣的城市中穿行,城市面貌日新月异。在这首作品里,词曲作者加入了很多对北京特色、民俗的描绘,运用了京韵京腔的元素,大家听起来可能会感觉到很亲切。同时,北京是多元的,色彩斑斓的,只要敢于奋斗、敢于付出,就会找到施展才华的舞台,在这里一定会实现心中的梦想。希望这首歌能够让更多的人听到,让更多的人喜欢,流传大江南北!”

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 刘羽倩新歌《这儿北京》上线 京腔京韵歌颂新北京