今曰消息:

陈粒新专辑MV《情景剧》上线 文艺电影风格“玩”出千面人生

2018-11-09 12:08:56   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 



秀网娱乐讯,新生代创作歌手陈粒昨日通过工作室发布新专辑歌曲MV《情景剧》,再次引发视听热点。此次MV打破常规采用文艺电影拍法,创意玩味,却又准确传达出专辑“玩”的精神。陈粒全新音乐专辑《玩》自7月26日发行后,多样的艺术探索呈现出流行音乐令人惊喜的颠覆性,与吴青峰合写合唱的先行曲《空舞》,被称为“神仙合唱”引发讨论。随着《情景剧》MV的发布,音乐不设限的陈粒,通过影像更完整表达了新专辑《玩》,成为今年华语乐坛不可忽视的创新势力。

《情景剧》MV仿佛一部微型文艺电影,陈粒通过音乐影像,呈现出她在艺术领域上的多样探索。质感独特的粗粝镜头,拍摄出梦境与现实——两个互相交织的世界。作为歌者,陈粒仿佛是男女主角世界的过客,又是整首歌背后的灵魂声音,所有情节与画面都融汇到她的音乐之中。乐评人呆若木一评价:“采用了娄烨般暗色写实的视觉风格,呈现一对情侣无休止的争吵、对抗,来表达现实的一地鸡毛”。MV贴切表达出歌曲意境:一个情景,一台人生,观者千面,意犹未尽。

专辑《玩》上线之时,就以令人眼前一亮的封面宣告了大胆“玩”音乐的概念。封面邀戛纳国际创意节铜奖、D&AD全球创意设计大赛木铅笔奖得主PHOTOGRAPHER HAAL打造。音乐制作上,陈粒邀请陈建骐、荒井十一等六位资深制作人共同合作,以“玩”的态度碰撞出音乐的鲜活多样。

出道以来,陈粒独特的音乐品质和艺术思维,在国内新生代创作女歌手中独具风格。无论是初期的《奇妙能力歌》、《易燃易爆炸》,还是《在蓬莱》的顶级爵士俱乐部实验现场,再到与艺术结合的跨界作品《在常玉的房间里》,再与此同时,多样的艺术探索也成为陈粒表达自我独特性的方式。本次新专辑《玩》,更被知名乐评人邹小樱称赞为:“在现在的华语乐坛中,少有的以单纯‘玩’心,不考虑市场好恶,随心所欲表达”的作品,也是当下“最具冒险性、且商业和艺术的博弈取得最恰当平衡的、最能代表流行的流行音乐。”

鲜明大胆的《情景剧》MV为陈粒新专辑《玩》又打上一道高光。文艺电影化的音乐影像,是陈粒在艺术领域多样探索带来的新惊喜,为华语音乐的丰富性和先锋性作出了新的尝试,期待她的后续佳作。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 陈粒新专辑MV《情景剧》上线 文艺电影风格“玩”出千面人生