今曰消息:

张继科酷我音乐《榜样阅读》首曝走上人生巅峰秘诀,还不来pick下?

2018-09-27 14:40:15   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  每次回望伦敦奥运会乒乓球男单决赛,激烈紧张的场景都历历在目,最终张继科以4-1的比分战胜了队友王皓夺得冠军,实现了世锦赛、世界杯、奥运会三项冠军的大满贯!真是吓skr人仅仅445天就实现大满贯!堪称史上最快!在这背后张继科用了什么秘笈修炼了这如此高超的“武功”呢? 快来pick一下!

111.jpg

  小藏敖张继科亮相酷我音乐联合中国青年报·中青在线共同打造的首档青年阅读分享类音频节目《榜样阅读》,他不仅围绕“拼搏“关键词和大家分享作家林希的作品《石缝间的生命》,还首次公开自己拿下大满贯的秘笈。

222.jpg

  秘笈一:父亲对自己“狠”

  张继科的启蒙老师是他的爸爸,他的爸爸自身是个乒乓球教练,所以在他的教育下和培养下,张继科从小和乒乓球结缘。张继科回忆起小时候训练的经历,刚接触乒乓球的时候只有5岁,连球拍儿都拿不稳,但他就是从那个时候开始了训练,不但要打球,还要锻炼父亲对他专门制定的体能训练,常常带他去海里游泳,如果练习得不好,就要跑着回家。

  现在他做到了,他说:“现在我很感谢我父亲对我的严格要求,使我对乒乓球有一种执念。”

  秘笈二:自己对自己也“狠”

  张继科透露他是一个对自己比较“狠”的人,认准的事情就一定会付出行动,他的印象当中,童年里最多的就是训练。每年只有一天的休息时间,就是大年初一,其它时间都在练球,他是一个比较要强的人。当年被罚出国家队,他回到省队一天训练三堂课,晚上别人休息时还要继续训练,想从哪里跌倒了,就从哪里爬起来。

  他说:“没有当初的“狠”可能就没有今天的我。”

  秘笈三:压力?那都不是事儿!

  关于“压力”还有个小故事:巴黎世乒赛之前,国家队在奥地利训练的时候,教练给队员弄了九个发球的落点,张继科的发球在男单7个参赛选手里面算是最差的,一般在封闭训练中,9个落点最多也就发中3到4个。那会他就想逼自己一下。对自己说,让成绩翻倍,挑战一下,看自己能不能做到。当时暗自给自己定下了目标,结果打中了7个。

  面对压力张继科说:“其实压力就是动力,有时候我会给自己定一些实现起来比较困难的目标,迫使自己去试一试,目标达成后,我就会对自己更有信心。”

333.jpg

  哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢!张继科的成功秘笈就是努力拼搏!青春是奋斗的岁月,不是享受的时光,在每个人的人生中,都应该有属于自己的追求并为之努力拼搏!关注酷我音乐,关注《榜样阅读》,一起感受阅读的别样魅力,为青年传递正能量!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 张继科酷我音乐《榜样阅读》首曝走上人生巅峰秘诀,还不来pick下?