今曰消息:

2018年武警部队战士文艺会演在北京谢幕 向建军91周年献礼

2018-09-12 17:52:18   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  武警总队隆重举行“2018年武警部队战士文艺会演” 8月1日下午,在北京隆重举行。用充满兵味战味的文艺节目向建军91周年献礼。总队边保民政委及在家常委、部门领导出席观看演出,总队机关干部、直属队官兵和驻济部队官兵代表,以及部分干部家属孩子在现场观看。

  此次文艺会演,坚持把贯彻强军思想、打造强军文化贯穿始终,突出坚定维护核心、矢志铸梦强军、争做忠诚卫士,紧盯任务前沿、演训一线,从火热的战斗生活中汲取营养,通过小品、快板、故事、表演唱、舞蹈等不同艺术形式,充分反映了总队官兵传承红色基因、练兵备战打仗、强化风气建设、密切内部关系等方面的新风新貌。

  会演共设11个节目,济南、济宁、日照、滨州、菏泽等支队共同参加了演出。

  (武警总部文工团创编室主任马博作曲的歌曲《班长的针线包》)

  武警总部文工团创编室主任马博作曲的原创歌曲《班长的针线包》以精巧的构思和诙谐的表达,生动表达了对班长之间的温情、矢志强军兴军的崭新风貌,在给观众带去欢乐的同时,传递了强军兴军的正能量,赢得观众阵阵掌声。该歌曲获武警部队文艺会演,创作一等奖。

  (李斌演唱的原创歌曲《兄弟,来吧》)

  会演在李斌的原创歌曲《兄弟,来吧》激昂欢快的旋律中拉开帷幕,铿锵的节奏、曼妙的舞姿、优美的旋律,给观众以力量和激情。该歌曲获武警部队文艺会演,创作二等奖。

  《黎明曙光》《战地玫瑰》《绝不掉队》《点名》等节目以多维的视角、多彩的艺术形式,生动诠释了官兵忠诚使命、精武强能、勇于担当的战斗风采,在光、声、电、影的相互交织中,给观众带来强烈的视觉冲击和美的享受。

  王欣表演的微舞剧《沂蒙红》、原创歌曲《再唱微山湖》获创作三等奖。以激昂的旋律和雄壮的歌声,唱出了红色基因所蕴含的信仰的力量、制胜的密码和奋进的精神,唱响了不同时代我军官兵听党指挥、不怕牺牲、顽强拼搏的坚定信念。

  群口快板《拥护改革新诗篇》以其主题新颖、幽默诙谐的说唱形式,精彩演绎了广大官兵积极响应改革、拥护改革、支持改革的实际行动······

  一个个精彩的节目粉墨登场,充分展现了官兵们的活泼可爱、青春朝气和昂扬虎气,不断将演出推向高潮,并在气势恢宏、振奋人心的大合唱《我为军旗添光彩》中落下帷幕。最后全体大合唱《我为军旗添光彩》,一段段舞蹈刚劲有力,一声声歌曲昂扬向上。演出现场高潮迭起、掌声雷动,整台节目贴近基层、贴近官兵、贴近任务,展现了“四有”新时代军人的新风貌。

  此次会演节目接地气、有内涵,让人深受教育和鼓舞,是一次生动的教育课,是一道洗涤心灵的精神大餐。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 2018年武警部队战士文艺会演在北京谢幕 向建军91周年献礼