今曰消息:

99公益日,郑罗茜为特殊孩子助阵发声

2018-09-10 11:20:35   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

1.jpg 

 

9月8日,郑罗茜出席“一个故事温暖一座城”为爱发声公益艺术节活动,和各界爱心人士齐聚广州维多利广场,共同为心智障碍群体的关爱宣传活动鼓与呼。

 

沟通,对普通人来说是一件简单的事,但是对于心智障碍的孩子们来说却是非常困难的,而他们也渴望友谊,希望融入社会。为了帮助这些特殊孩子们,让更多人接纳、理解他们,99公益日之际,广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部广东狮子会星梦同航委员会、融合中国公益项目、一个故事温暖一座城联盟、壹基金、薪火文化公益基金会等多家社会机构、广州市慈善会、信息时报爱心档案、中央广播电视总台华夏之声《公益华夏》、广东广播电视台南方卫视《人间真情》、广东广播电视台新闻广播《大爱有声公益中国》及碧桂园集团广清区域、520蛋糕曲奇俱乐部、树童英语、广东华友拍卖行有限公司、vt101维多利广场等多家媒体和爱心单位联合举办了本次爱心活动。

 2.jpg 

金话筒主持人徐靓暖心主持,为爱站台

 

3.jpg 

郑罗茜现场签售99公益日纪念帆布包

 

活动通过现场和线上筹款、心智障碍者才艺表演、爱心义卖及拍卖等环节,关注心智障碍群体、助力此次公益行动。通过广大市民和众网友的积极参与、热心转发,当天共为“融合中国成就阿甘梦”腾讯99捐助项目募集了15万余元,款项将用于资助特殊孩子们开展快乐活动营、趾印计划、有爱校园行及专才培养计划。

 

4.jpg 

5.jpg 

 

来自扬爱德福艺术团的孩子用一首《让爱传出去》的手语表演打动了许多市民,他们用自己无声的表演,告诉大家:“我们想融入社会。”舞蹈和音乐不仅丰盈了他们的精神世界,也让他们找到了享受生活的状态,当你愿意停下脚步欣赏他们的才华,并为之喝彩鼓掌,你会发现他们想跟你要的,也只是一个肯定的眼神。

郑罗茜为特殊孩子家庭朗诵了诗歌《蓝色和蓝色的你》,她用情绪饱满的声音解读了一份对特殊孩童、对特殊孩童家庭的温暖和敬意。

 6.jpg 

 

蓝色的你,走在一条很少人走的路

也许有趣,也许艰难

安心,我陪你一起走

也许有传奇,也许很平凡

安心,我愿意为你改变

时间会证明这一切都值得

 7.jpg 

郑罗茜和参与活动的深圳国际公益学院学员

 

据了解,郑罗茜和扬爱特殊孩子家长俱乐部理事长戴榕结缘于深圳国际公益学院,戴榕本身就是自闭症儿童的母亲,因此戴榕的公益行动中总有一股撼动人心的温度,让郑罗茜深受触动。对于能够成为“融合中国成就阿甘梦”腾讯99捐助项目的代言人并参与到活动中来,为特殊孩子们发声,她感到十分荣幸和开心。

 

8.jpg 

郑罗起和她的小玫瑰志愿者

 

2013年,郑罗茜发起了“小玫瑰公益计划”,除了资助贫困女孩上高中、上大学,还将把“小玫瑰公益计划”打造成为一个女性青少年学习与成长的平台,在助学的基础上,为受助者提供心灵滋养、赋能培训、职业规划等服务。参加此次公益活动,郑罗茜带上了自己的小玫瑰志愿者,共同助力本次活动。

9.jpg 

特殊的孩子及其家长需要更多理解和关爱,爱心永不会迟到,希望每一个特殊孩子都能扬起笑脸走进人群时,其中有你的一份暖心支持。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 99公益日,郑罗茜为特殊孩子助阵发声