今曰消息:

周恩来诞辰120周年特别节目播出 蔡明朱亚文韩雪王源同台献声

2018-09-10 10:52:08   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

白岩松、朱迅.jpg

  由中国国际文化交流中心、教育部思想政治工作司、共青团中央宣传部、中共天津市委宣传部、天津市南开中学联合主办的“相会中华腾飞时,传世经典颂恩来”诗歌咏诵汇于今日(9月10日)10:00在爱奇艺、腾讯视频同步播出。晚会集结了老中青艺术工作者,白岩松、朱迅联袂主持,朱亚文、孙维民、王铁成三代周恩来扮演者齐聚,韩雪、王源、平安、蒲巴甲、吉克隽逸等众多青年集体亮相献声,为观众带来了一场特殊的纪念晚会。

蔡明.jpg

  白岩松朱迅联袂主持

  用诗歌感受周恩来的“赤子之心”

  此次纪念周恩来诞辰120周年的特别晚会,将举办地点放在周恩来的母校南开中学,南开中学是周恩来年轻时求学立志的地方,保留着很多周恩来年轻时代的痕迹,这次纪念晚会别出心裁的采用诗歌咏诵的方式,让观众用“声音”感受周恩来的一生,充满看点。整台晚会分为“致青春、致信仰、致初心”三个篇章,由白岩松、朱迅联袂主持,讲述周恩来的人生故事:从青春时代的 “为中华之崛起而读书”,到确立共产主义信仰并为之奋斗;再到为了国家为了人民“鞠躬尽瘁、死而后已”。初心不忘,每一个篇章,都包含着周恩来的“赤子之心”。

韩雪.jpg

  朱亚文孙维民王铁成齐聚

  三代总理扮演者首次同台献声

  在晚会上,朱亚文、孙维民、王铁成三位曾经在影视作品中分别扮演过周恩来总理的演员首度同台。在《大河奔流》中王铁成奉献了中国银幕上第一个周恩来形象;孙维民在《七战七捷》《周恩来的四个昼夜》等多部影视作品出演周恩来;朱亚文在《建军大业》中扮演的青年周恩来也给观众留下了深刻印象。朱亚文朗读的《求学日记》,孙维民带来的《共产党宣言》,王铁成朗诵的《茅屋为秋风所破歌》,分别代表着周恩来求学时期对学业、对人生的思考,革命时期对信仰的坚定,担任国家总理时期对自我的严格要求。青年演员朱亚文坦言,这不仅仅是一次怀念,更是把周恩来的精神力量融入到民族血液中,传递给所有人。

黄薇朗诵《从西花厅海棠花忆起》.jpg

  蔡明变身老师 黄薇感动全场

  王源撒贝宁吴京韩雪廖昌永等表达缅怀

  这次纪念周恩来诞辰120周年的诗歌咏诵汇,集结了老中青三代艺术工作者。著名演员蔡明以老师的形象和南开中学的同学一起,回顾周恩来的生平往事,串联起整场晚会。晚会不仅有李光羲、杨洪基、殷秀梅、廖昌永等这样知名的艺术家,也有王源、吴京、韩雪、蒲巴甲、吉克隽逸、平安、任鲁豫等被大家熟知的中青一代艺术工作者,他们都用自己的方式表达对总理的缅怀之情。曾在影视剧中饰演邓颖超的黄薇,现场朗诵了邓颖超回忆往事文章的节选,将整个晚会带入高潮,字里行间表达出来的思念之情,不仅让朗读者黄薇眼泛泪花,更把现场观众带入了深深的思念之中。

  晚会在蔡明及南开中学师生代表共同演绎的《这盛世如您所愿》中落下帷幕,目前这次特别节目正在爱奇艺、腾讯视频播出,观众也可跟随众多艺术工作者一起,回到周恩来的母校,感受周恩来的燃系人生。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 周恩来诞辰120周年特别节目播出 蔡明朱亚文韩雪王源同台献声