今曰消息:

金志文倾情演唱《答案在天上》 年轻的骄傲是乘愿飞翔

2018-06-20 13:06:20   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

新闻中心   news.yulefm.com

 

秀网娱乐讯,由著名词作家甲丁作词、知名音乐制作人何琪作曲,著名唱作型歌手金志文担任制作人并倾情演唱的“通航第一曲”《答案在天上》6月20号全网上线。

与以往大多数歌曲作品的出品人不同,这首让青年学子感觉节奏轻快,歌词朗朗上口,有着梦想韵味又激情澎湃的新作,是由天府新区通用职业学院出品,堪称献给通航产业的第一曲。

天府新区通用航空职业学院是四川川航教育管理有限责任公司旗下,经四川省人民政府批准,教育部备案的全日制普通高等学校。学校获得了中国民航西南地区管理局的大力支持,与川航共同建校。

在即将迎来首批莘莘学子之际,学院高瞻远瞩,颇有创新立意的创作校歌是为了激励每一位通航学子“年轻的骄傲是乘愿飞翔”。

《答案在天上》表达了“飞翔的梦想和腾空的志愿,只有迎着阳光展翅高飞,一切都有了最响亮最坚定的答案” 催人奋进的意愿。作品曲式结构具有三部曲式的特点,配器由淡变浓,体现了情感的升腾和情绪的不同变化。旋律使用摇滚唱法高亢嘹亮,音域宽广。曲风励志明快,段落清晰。主歌部分句与句之间呈现问答的句式,问句和声上行,是带着期盼的问,答句和声采用变格终止,是点到为止的留有想象空间的回答。副歌部分激昂自豪中不失从容。编曲张弛有度,层次清晰,在不同段落都有新元素进入,始终抓住听众的耳朵,运用“利底亚调式”和声元素,积极中带有一丝神秘。配器方面手法纯熟,体现出金志文对流行作品非常高超的驾驭能力。

《答案在天上》这首歌曲不仅是天府通航学院极具象征意义的校歌,也将成为中国通航产业具有启程意义的音旋。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 金志文倾情演唱《答案在天上》 年轻的骄傲是乘愿飞翔