今曰消息:

徐峥再现朴树经典 《生如夏花》 致敬生命绚烂

2018-06-19 17:46:15   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 




秀网娱乐讯,6月13日, 由文牧野导演,宁浩监制,徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》发布宣传主题曲《生如夏花》MV,监制兼领衔主演徐峥携主演王传君、谭卓、章宇,于全戏杀青一年后,重新演绎朴树经典。嬉笑怒骂“治愈小队”碰撞动人词曲,催化全新动人质感。录制现场,四人亦默契诙谐配合,重现往日片场情谊。笑泪与共,肆意歌唱人生最真实的模样。

徐峥《我不是药神》首度献声 “治愈小队”唱响《生如夏花》

作为“坏猴子72变电影计划”的又一力作,亦是宁浩徐峥五度联手、十二年后再度进驻暑期档的重磅作品,《我不是药神》努力突破国产影片类型,在欢乐幽默的基调中,加入深刻的现实意义,生动再现因“药”而展开的小人物成长的故事。7月6日影片将全面公映,欢乐消愁,药你笑。

宁浩徐峥欢乐消愁 《生如夏花》致敬生命

宁浩、徐峥作为经典的喜剧搭档,此次携手献上一部幽默升级的重磅佳作,同时充满深刻的现实意义。此次选择朴树最为经典的《生如夏花》作为宣传主题曲,由徐峥携主演王传君、谭卓、章宇亲自演唱,嬉笑怒骂的“治愈小队”将影片故事与歌曲歌词催化出动人深刻的全新感触,充分呼应“欢乐消愁”的主旨:渗透积极的正能量,正如泰戈尔的诗句“生如夏花之绚烂”。

惊鸿一般短暂,如夏花一样绚烂。”从草根群体顽强生命力的刻画,到每个人都应该绚烂积极地拥抱人生,让这样一首脍炙人口的情怀歌曲赋予了更感人肺腑的社会意义。“我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰。”这首经典歌谣不知引发了多少不同年岁人群的共鸣。此次改编,歌曲减弱了民谣气息,更增添了温柔抒情的色彩,后半段充满爆发的编曲表达了在无常人生路上,永不言弃执着绽放的心情。

治愈小队”默契升级演唱现场笑中带泪

戏中徐峥、王传君、谭卓、章宇演绎了在利益与环境下互相依靠、纠葛、理解,同甘共苦的曲折经历。在录制现场,几人也展现了更深的戏外情谊,亦不乏互相支持与调侃。在谭卓初次献声,略带紧张的情况下,王传君、章宇二人惊喜献身,为其挥手鼓掌提示节拍,更有徐峥老师的贴心“和声”陪伴,在“我为你来看我不顾一切,我从远方赶来,赴你一面之约。”的歌词衬托下,种种情形与片中互相支持付出的画面一一呼应,是默契也是缘分,让谭卓情难自已,流下泪水,也触动了在场许多参与影片创作人员的情结。

众主演轻松互动展现十足默契,既有走心演唱时对歌词与人物的思考与体会,又有合唱时,不约而同的相视一笑,握手搭肩,彼此鼓励。在徐峥突发奇想的创意下,几人纷纷响应戴上墨镜,笑称摸索起“歌手”范儿。展现作为演员参与歌唱的投入态度,让人不禁感叹——有笑有泪,这是人间最真实的样子。也能从中联想到无数为生存奔波,与烦恼对抗的平凡人背后的生活感触。敬时光,敬每一个坚韧而绚烂的你。电影《我不是药神》 7月6日,药你笑!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 徐峥再现朴树经典 《生如夏花》 致敬生命绚烂