今曰消息:

京剧老生王子跨界流行乐坛 首发单曲《空城计》粉墨上线

2018-06-14 15:45:13   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 

秀网娱乐讯,新生代老生王子跨次元拒绝平庸,别样诠释传统与流行的碰撞,单曲《空城计》震撼来袭。

王子与京剧渊源颇深,出身梨园世家,自幼在素有“造星工厂”之称的富连成学艺,从这里走出来的名家数不胜数,例如雷喜福、马连良、谭富英、李世芳、叶庆先等均为京剧名家。王子天赋异禀的资质以及扎实的京剧功底都为其成为跨界歌者的代表人做足了积累。

《空城计》由著名音乐制作人关天天为王子量身打造,歌曲开端古琴悠悠撩人心弦,仿佛刹那间穿梭千年回到烽火连天的战国时代,王子唱法独到,将京剧唱腔与流行音乐巧妙融合,再加入rap等流行因素,诠释了诸葛亮存亡之秋的忧虑、有负主公托付的惶恐,迎难而上鞠躬尽瘁的决心。静逸空灵质感的节拍、高亢顿挫的京剧念白极大丰富了歌曲的层次与时尚态度。

王子对京剧文化情有独钟,在前不久结束的戛纳红毯上身穿箭衣,身体力行地向世界展示京剧的魅力,用年轻人的时尚方式来推广中国国粹,将自己对京剧文化的热爱大胆表白。

跨界新作究竟会带来怎样的惊喜敬请期待!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 京剧老生王子跨界流行乐坛 首发单曲《空城计》粉墨上线