今曰消息:

张鑫《Take Me Away》热血上线 助力世界杯

2018-06-14 14:00:53   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 


秀网娱乐讯,2017年夏季,一档大型励志专业音乐评论节目第二季《中国新歌声》让张鑫走进大众视野。这个23岁的大男孩以自己酷冷的外表、惊人的爆发力、富有个性的嗓音赢得大众的喜爱。从大学生转变到歌手的过程,给了这个年轻人更多的考验。此次原创单曲《Take Me Away》正值世界杯开幕之际热血上线,歌曲尾声“重拾的力量,思想的碰撞,照耀着世界散发的光”积极向上充满正能量,为所有选手喝彩助威!

制作大神鼎力相助,做有态度的音乐

作为首张专辑中第一主打原创单曲《Take Me Away》,张鑫独揽词曲创作,经纪公司不遗余力得邀请到陶喆、罗大佑御用金牌音乐制作人朱敬然(Andrew)老师为其量身打造,得知朱敬然(Andrew)老师亲自操刀制作后,张鑫尤为欣喜。虽然是首次合作,但做有态度的音乐为目标使他们产生了共鸣,在不断的交流碰撞中达成默契,渐入佳境的张鑫提前一天完成了录音。录歌间隙张鑫谈到:“这一次与Andrew老师的合作可以说是人生中最难忘的经历,从这些天的努力到最后收获成果,那份兴奋和荣耀是无法用言语表达的,我们都是用态度爱着音乐的人,与Andrew老师成为良师益友。“

他从不循规蹈矩,一直在打破传统禁锢,谱写属于自己的乐章

歌曲的创作灵感来源于某天在高架桥上看到了远处轰隆而过的火车,于是有了那句歌词“我搭上远行列车”,整条故事线的起始在此延续。歌曲意境的画面感时常浮现在他的脑海里——从热血的大学生活到离家孤独状态下追求理想音乐的生活,旋律一闪而过,于是奋笔谱写出属于自己的乐章。张鑫侃侃而谈道:“这不是我写的最满意的一首歌,但却是最真实的我“第一首歌只想用最真实的自己和最坚定的态度回馈给热爱音乐以及支持自己的人。”整首歌曲创作仅一周时间,这个男孩的创造力如此丰富,与其说是天赋,还不如说这是暗涌得到了宣泄!歌词“Take me far away”几近声嘶力竭地呐喊唱出了内心深处的抗争和无畏,将所有的情绪融入进喉腔中,直击人心!

贯穿整首歌曲的旋律线是流行摇滚乐,并将新金属(Nu Metal)、电子核(Electronic core)与说唱(Rap)结合地天衣无缝,架子鼓节奏型用了不下4种,为歌曲的层层递进做铺垫,值得一提的是,歌曲中的所有和声由他一人完成,作为freestyle MC ,Rap部分更是出彩,将音乐才华发挥的淋漓尽致。

他曾说:如果我继续消失就代表我在写歌只想用作品说话

张鑫没有在赛后趁热打铁迅速出歌,但在音乐的道路上从未停止过脚步,他曾说:“如果我继续消失就代表我在写歌,别担心!”沉寂近一年时间潜心打磨,做最真的音乐,用心回馈歌迷。

作为90后新一代唱作人,他想做一个有创作力有灵魂的歌手,而不是利用自己的嗓音优势仅仅去唱别人的故事,他希望用自己的故事,告诉那些正处于困境的人们,坚强的心可以战胜磨难,坚定的信念可以远离孤独,爱与被爱都可以伴你前行!

对音乐始终高要求的他,只想用作品说话,坚持和平与爱,让大家感受到对音乐的真实态度,尝试各种流行乐曲风,成长为富有个人想法,敢于向歌迷展示最真实自我的唱作人。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 张鑫《Take Me Away》热血上线 助力世界杯