今曰消息:

曹方新专辑《3170》上线 重拾生命中最原始的美

2018-06-14 09:21:06   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 




秀网娱乐讯,华语乐坛最具才情的唱作女声——曹方2018全新创作专辑《3170》于6月11日上线首发。这是一张关于纪录成长轨迹,重拾生命中最原始的美的原创专辑,共收录了10首歌曲。

在这个高效速食的时代,每个人对美都有更强烈的追求,然而生命本该有的美早被我们自己破坏了。在个性、才华、品质逐渐被数据、流量、平台替代的当下,人人焦虑、人人想更快速高效地获得更多,这也导致刻意的美颜、滤镜,添加工业化、流水线造出的美,越发虚假薄弱,而关于生活本来的样貌和本真的意义却越来越远离。心平气和的生活变得稀缺,在平凡的生活中发现美和创造美,也需要漫长的时间和足够的勇气。

长久以来,曹方不仅仅是一位职业的音乐人,也是一位珍视生活,善于在平凡的生活中发现与创造美的“生活家”。少年时从西双版纳出发,去成都读书,从成都辍学来到北京,孤身一人,从录音室的学徒做起,开始慢慢走上音乐人的道路。2015年专辑《流浪癖》发布,紧张忙碌的宣传工作结束后,曹方又回到西双版纳,种植物、画画、做陶、弹琴、创作、旅行、烘培,做自己喜欢的事,在平淡生活中重新发现美与灵感。2017年,内心丰盈的曹方又回到北京投入全新的音乐创作制作。几段往复的生活,让曹方更认清了生活的本质,她依然活在自己渴望的状态里,不为外界的烦乱所动。在这个人人焦虑的时代,曹方的自由从容,仿佛不食人间烟火,然而熟悉她的人都知道,她对生活和音乐是多么的认真和义无反顾。“如果这个世界/ 在明天/ 一醒来崩掉/ 在此刻/ 还是会/ 做个美味的蛋糕”这就是曹方对生活的选择,珍惜坚守自己认为的美好的人和事,而不需要的就轻松放下。给自己更多的空间,去感受生活,继续生长。就像罗曼•罗兰所说的:“世界上只有一种英雄主义,那就是当你认清生活的本质之后,依然热爱生活!

《南部小城》里的平静,《比天空还远》里对远方的渴望,《冰川》里的洒脱出走… 曹方的每首歌都是成长的故事与感悟。2018年曹方带着更成熟的心智,和对生活中美的感知,重新回到城市中心,用音乐去面对和解决成长中的问题。曹方全新创作专辑《3170》上线—— 3170公里,是曹方从西双版纳的家到北京生活的家的距离; 3170小时,是从录音到专辑制作完成的时间;3170,是曹方从一个天真的小女孩到成熟独立的女性的自然生长的轨迹。已过30岁的她,有了更丰富的生长样貌。从坚持素颜本真到维护优雅,从发现内心的问题、对世界从拒绝到拥抱的过程,从带着沉重的理想包袱叛逆出离到如今自然而然地用心度过每一天。一只口红、一个面包、一个房间、一条街道、一个城市、一座荒岛、一片海洋、一个世界、一个宇宙,最后收回到一颗心,还是像个少女那样,对这个世界的美好充满了真诚与热爱。这些是她最核心的力量。

曹方新专辑以成熟真诚的女性视角和音乐人的专业素养,用多元的音乐诠释了生命中本该有的生命之美。曹方认为,每一个阶段的人都有ta不同的力量,这就是“生命感”,活着的生命非常动人,因为每一刻都有新的成长和认知。生命自然生成,就像一棵植物的生长,有着越来越凝结的内力和越来越轻松自在的态度。生命感就是最有美感的质感。

在音乐创作上,曹方也一直在探索和进步,10首全新作品,除《被拥抱的荒岛》邀请好朋友作词人王海涛参与之外,其余9首的词曲均出自曹方之手,并与老搭档王晓东一起担当了大部分的编曲制作工作。在音乐上有了更精准的把握能力,整张专辑更成熟、大气、深邃、丰富。在颠覆以往所谓的“民谣”标签的同时,摇滚乐、新古典、流行电子等风格无不被曹方驾轻就熟地呈现出来。

在生活中,曹方对待生活的态度和能力也日益娴熟轻松。她变得从容健谈,乐于分享,从创作灵感、自然博物、生活美学,到甜品、洗碗机、果汁机,跑步运动、健康饮食、排除内心的不良情绪…… 她会和身边的朋友分享自己看待世界和解决问题的方法。“在平凡世界里,对生活的义无反顾,简单自然和从容”,这样的态度成就了她自己和她认定的美。她掌握了世俗中处理繁杂琐事的能力,却把天真、敏感、勇气、灵性都完好地保留了下来。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 曹方新专辑《3170》上线 重拾生命中最原始的美