今曰消息:

神级男女对唱诞生 黄绮珊萧敬腾《当我们在同一个世界》上线

2018-05-23 14:35:24   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

新闻中心   news.yulefm.com

 


秀网娱乐讯,今日,由黄绮珊和萧敬腾共同演唱的《当我们在同一个世界》单曲和MV正式在各大平台上线,作为黄绮珊新专辑里的首波主打歌,这首歌不仅力邀萧敬腾献声,还由萧敬腾亲自担任制作人并操刀作曲,华语殿堂级作词人姚谦加盟,打造2018年最神级男女对唱,“太阳神”遇到“雨神”,碰撞出激烈的音乐火花,传递最强大而真实的生命力!

《当我们在同一个世界》具有极高的创作水准,从风格上讲,不仅具有欧美Ballad歌曲的线条,也不失华语歌曲的味道,具有极高的可听性和传唱度。前奏优美抒情的钢琴声引人入胜,两人高昂却不呐喊又带点空灵的唱法令听者如痴如醉,不同属性的声线,竟能完美做到水火相融的感觉,游刃有余地传递着黄绮珊对生活的思考与态度。有意思的是,歌中用角色互换后去感受对方所看到的世界的这个设定,从而来表达生活中,彼此应该多试着理解对方,化解孤独、矛盾。

至于歌词部分,已经合作过多次的老朋友姚谦其细腻的文字,自然与黄绮珊的态度非常吻合。在创作这首歌的歌词的时候,姚谦表示萧敬腾其实是还有少年心的一个大男人。他与黄绮珊的合作是一种比较大气自在成熟的一次心灵碰撞。所以歌词上设定了一个对位型的思考,也有一个对世界关注环保的大议题。虽然萧敬腾和黄绮珊首次合作,但两人却都有一种天真的少年稚气。在当下物欲的世界,歌词反而想用两人的这种气质,表现出对这个世界的思考,用同等心、站在对方角度去面对。

世界太大,同一件事每个人都有不同的想法,很多时候往往只容得下一个答案,于是我们都开始不理解对方,也不愿去听各自的心声,如此恶性循环。也许如同歌词里说的,如果我们真的变成了对方,面对同一个世界,去感受对方的视角,才会真正理解对方,用爱去拥抱对方吧。

这首歌也是黄绮珊即将发行的新专辑《时光》中的主打歌曲,新专辑《时光》记录着黄绮珊玩物得志的线索。她把生活过成诗,才发现原来爱自己就是最美的时光。同时,《时光》也是一张鼓舞人心的唱片,传递出一种温暖精神——内心总有一颗激情四溢的心在跳耀!颠覆,但不叛逆;奔跑,且有目标;追逐,但不焦灼;陈述,且有真实的生命力。

黄绮珊最新专辑《时光》的精彩曲目将会陆续曝光,全专发布在即,敬请期待!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 神级男女对唱诞生 黄绮珊萧敬腾《当我们在同一个世界》上线