今曰消息:

孙楠国学IP版图再升级 ”楠庭雅居”亮相泉州

2018-05-22 14:02:37   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 




秀网娱乐讯,日前(5月18日),著名音乐人孙楠现身“鲤城”泉州,为自己的国学IP文化酒店——“楠庭雅居”落户泉州举办了名为“楠得有鲤”的签约仪式。在此之前,孙楠的国学IP已有国学亲子动画片《呆爸萌妹之天书传奇》、倡导趣味国学生活的品牌“楠氏物语”,此次,发布的“楠庭雅居”,作为自己国学IP的又一延伸,将打造国内首家以国学文化、非遗文化为主题的酒店。孙楠在接受媒体采访时,还透露,接下来将以《诗经》为主题,筹备音乐专辑。

落地泉州 扎根推广传统文化

楠得有你”、“楠得精彩”,“楠得”系列做为孙楠的个人标志,曾无数次用于演唱会和唱片宣传,此次将首家国学IP文化酒店以“楠得有鲤”为主题,可见孙楠对泉州的青睐。“我曾经做过一张公益专辑叫《学堂乐歌》,韩红、毛阿敏、谭晶都来帮我录音,专辑里10首歌曲都是李叔同创作的、和学生有关的作品。李叔同出家后被尊称为弘一法师,在人生最后的十四年,就是长居泉州。“孙楠侃侃而谈介绍起与泉州的结缘,并透露已经去到承天寺寻访大师旧迹。

大儒朱熹曾对泉州有过这样的评价:此地古称佛国,满街都是圣人。泉州作为联合国唯一认定的“海上丝绸之路”起点,中华辉煌灿烂文化从这里起航,远播海外、影响世界。此次,“楠庭雅居”就是将中国优秀的传统文化,非遗大师的匠心之作融入空间设计,营造独特的人文情景和美好体验,实现“见人、见物、见生活”。

君子之所 打造国学文化主题住所

签约仪式上,北京楠氏物语CEO付勇介绍到,国学文化的生活理念、历史名城的特色底蕴、非遗传承的匠人哲学,构建出的属于“楠庭雅居”的独特气质。楠庭雅居计划引入阿里巴巴太极禅苑泉州文化驿站——由正宗陈氏太极传人亲自传授太极拳,通过考核后,将有机会获得马云,李连杰、王西安共同签章的认证证书;打造“楠庭雅居”国学讲堂——由知名国学教育机构、国学名家、商界名流、文化名师及非遗大师等联席坐镇;引入文化和旅游部非遗司指导支持的公益项目:小师傅中国非遗课堂;还将以创新公益的理念和形式,引入及由中国残疾人福利基金会,中国肢残人协会主办的公益项目:孙楠重塑未来专项基金。

孙楠表示,楠庭雅居不仅是一个提供住宿的地方,还是一个分享国学文化的社交场所和公共空间。以听禅,品茗,打拳,焚香,静心,冥想,社交,治学,公益,获得一次沉浸式的国学生活体验,从而达到推广传统文化的目的。据福建梅石文旅执行董事吕守国先生透露,“楠庭雅居”将于10月在泉州开业运营。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 孙楠国学IP版图再升级 ”楠庭雅居”亮相泉州