今曰消息:

再黑的夜都会迎来黎明 吕佳容直面抑郁阴霾

2018-01-28 21:17:18   编辑: 朴恩熙  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  抑郁症作为一种非常具有毁灭性的心境障碍,却很少有人知道它的可怕,人们总会把它与心情不好、睡不好觉、压抑郁闷等词联系在一起。实际上抑郁症远远不止这般简单,它不仅会给患者带来无尽的痛苦,严重者甚至会危及生命。娱乐圈向来都是抑郁症的高发区,在很多人眼里,明星的生活都是光芒四射的,无论是粉丝的追捧,还是超高的收入都令他们成为人人羡慕的对象,殊不知明星们也承受着非比寻常的压力,据知情人士爆料,近年来在荧屏上大放异彩的当红女星吕佳容抑郁症再度复发,精神状态出现了严重的应激反应。

  抑郁症 吕佳容常久积郁之下的必然

  由于吕佳容一直希望在影迷面前保持着传递正能量的形象,所以她对于自己的要求也就更加的苛刻,在磨练演技上花费的时间和精力自然也成倍的增加。吕佳容近两年片约不断,常年在片场连轴转,曾创下连续工作一天一夜的个人记录。繁重的拍摄任务使她的生活缺乏规律性,身体透支严重,客观上为诱发抑郁症创造了条件。据悉,吕佳容患抑郁症还与外界的言论有关,“真爱粉”与“黑粉”常令她的情绪在两极之间周转徘徊,再加之繁重的拍摄任务让吕佳容几乎没有放松和疗伤的时间,而且明星本就比普通人更难找到全情倾诉的对象,常久积郁之下,成疾也自然难以避免。

  爱是吕佳容对抗抑郁症的武器

  抑郁如霾,不花大力气清理就会没法呼吸;也如梦魇,许多的挣扎都仿若徒劳。吕佳容一直在坚强的与抑郁症作斗争,她参加上海宋庆龄儿童基金会举办的“传承大爱,为了儿童”合众公益爱心慈善晚会,为儿童公益事业贡献力量。前不久吕佳容还援手“马云乡村教师奖”利用自己的影响力,发动更多的人献爱心,关注乡村教师群体。患有抑郁症的人,常常都是把自己封闭起来的,很少去参加社交活动,而吕佳容则深深的明白:爱,是抑郁症的唯一解药。

  抑郁症患者精神上每时每刻都在饱受煎熬,在意识的黑洞里摸索徘徊。他们恢复的过程也如同用火柴棒去构建城堡,即使看起来高耸强大,也有可能瞬间崩塌,然而从吕佳容的微博中不难看出,粉丝们的关心才是她精神城堡的最大支柱。晴云交替,就如人生悲喜。但再黑的夜,都会迎来黎明,相信吕佳容一定可以凭借自己的毅力走出了抑郁症的阴影。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 再黑的夜都会迎来黎明 吕佳容直面抑郁阴霾