今曰消息:

《伙头军客栈》接棒《人民》 高亚麟打造金牌情景剧

2017-08-18 19:42:44   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

高亚麟

今年的主旋律影视作品可谓是“爆款”频出。年初,以反腐为题材的《人民的名义》创造了收视、口碑双神话,之后的《战狼2》更是一举成为华语电影票房新冠军,鲜肉云集的《建军大业》也颇受观众喜爱,主旋律题材的影视作品市场可谓形势一片大好。而另一边,一部反映退伍老兵再就业的情景喜剧《伙头军客栈》也即将开拍,该剧的出品人与导演,正是《人民的名义》的总制片人高亚麟。

从演员、导演到出品人、制片人,高亚麟一直在变换身份,但始终不变的,是他本人对作品质量的“苛求”,对主旋律、正能量的坚持。《人民的名义》之后,高亚麟又拍摄了一部检察官题材的电影《我是检察官》。而这次的《伙头军客栈》,则聚焦的是退伍军人再就业问题,这也是退伍军人群体首次被搬上荧屏。

军人出身的高亚麟,始终对军旅题材作品有着特殊的感情,也一直希望再拍摄一部与军人有关的影视作品。而之所以选择情景剧这一形式,不仅是因为他在情景剧领域有着丰富的经验,更因为他对情景剧有着割舍不掉的情怀。在与《家有儿女》的演员重聚时,他深深感受到,情景剧作为陪伴几代人成长的荧屏记忆,也应该要重新回归到观众的视野当中了。他希望通过自己的努力,与众多情景剧演员一道,共同为大家奉献出一部更加优秀的作品,也希望能够借此提升情景剧在国内影视剧行业的影响力。

高亚麟坦言,无论是什么题材什么形式,真正好的艺术作品必须要打动人。这次投拍《伙头军客栈》,他不仅在拍摄技术和道具、布景上进行了全面的升级,更学习和借鉴了美国情景剧先进的叙事结构与韩剧细腻的情感描写,期望在拍摄手法与故事的讲述方式上让观众耳目一新。

在剧本层面,高亚麟请来了曾经成功打造《炊事班的故事》《搞笑一家人》等经典情景剧的著名编剧徐君东亲自操刀。被称为军旅情景喜剧编剧第一人的徐君东,曾经与高亚麟联手创造了《炊事班的故事》的收视佳话,此次再度强强合作,两人都希望创作出一部既能引起退伍军人共鸣、又能打动普通观众,真正反映国内退伍老兵生活的大型情景喜剧。

在IP剧大行其道的影视剧市场,高亚麟始终坚守自己的底线,在繁荣浮华背后回归初心,坚持做剧的基本原则和制作理念,他坚信“好的本子、好的班子、好的演员就一定会出好片子”,并一直以此为信条努力实践着。如今低迷的情景剧市场,需要这种执着苛求的精神,也相信在如此专业团队的共同努力下,一定能将《伙头军客栈》打造成一部反映现实、寓教于乐的优秀情景剧大作。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 《伙头军客栈》接棒《人民》 高亚麟打造金牌情景剧