今曰消息:

柯洁全运会夺得冠军 涅槃重生后取得20连胜(图文)

2017-07-09 23:04:28   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

全运动会.jpg

柯洁全运会夺得冠军

7月8日,在赢下了第13届全运会群众比赛围棋专业男子组的金牌之后,柯洁创造一个恐怖的战绩:自人机大战遗憾负于AlphaGo之后,他已经取得了恐怖的20连胜。

对于自己的成绩,柯洁表示非常满意,但他却说希望其他棋手有所反思,“为什么会被我赢了?我棋并不厉害,而且还有漏洞,这些他们都没有抓住。”

柯杰.jpg

柯洁全运会夺得冠军

本届围棋专业组只设有个人比赛,男女各支队伍分别有16位职业棋手参赛,赛制采用7轮积分编排的比赛方式,每方用时为1小时后,30秒3次读秒。

专业男子组可谓竞争激烈,一共有6位世界冠军出战。这其中,代表云南参赛的柯洁无疑最大的夺冠热门和媒体追逐的焦点,而他也不负众望以7战全胜的战绩夺得自己第一枚全运会金牌。

柯洁.jpg

柯洁全运会夺得冠军

“这次全运会对我意义重大,这是围棋时隔24年重回全运会的舞台,能拿到这个冠军对我来说是一个最大肯定,这是非常开心的。”柯洁在赛后的新闻发布会上说。

7战全胜夺冠实属不易,要知道柯洁的晋级之路上一共击败了陈耀烨、范廷钰、唐韦星三位世界冠军,而他也将人机大战后强劲的势头一直延续到了全运会上。

作为围棋界的当红炸子鸡,柯洁也肩负起推广围棋的重任,他曾告诉澎湃新闻记者,觉得围棋太难是大家的一个误区,“当我被AlphaGo虐的时候,这样的棋才难了。”

在此次全运会上,这位20岁的年轻人仍然在不遗余力的宣传着围棋,“我也希望围棋能够更多的普及,让大家喜欢这项非常古老的智力运动。”

柯洁全运会夺得冠军.jpg

柯洁全运会夺得冠军

赢下了全运会金牌之后,柯洁也创造一个恐怖的战绩:自人机大战遗憾负于AlphaGo之后,他已经取得了恐怖的20连胜。

按照媒体“体坛+”的统计,这一成绩已经追平围棋届传奇人物吴清源大师在1930-1931年间所创下的20连胜纪录。而达成这一纪录,柯洁只用了1个多月的时间。

虽然追平大师,但横在柯洁面前的还有李昌镐的41连胜、李世石的32连胜,以及井山裕太的26连胜,不过由于统计方法的不同,前两位棋手的连胜纪录可能会缩水。

柯洁1.jpg

柯洁全运会夺得冠军

面对前辈们的连胜,柯洁表示现在和之前的情况不同,要想连胜只会越来越难。

“现在想连胜比AlphaGo出现之前要难,因为大家对于AI、对于棋的理解都在提升。”

不过,柯洁对自己能取得20连胜的成绩非常满意,而他也从人机大战的失利中涅槃重生。

今年6月,柯洁因输给AlphaGo而绝望地哭红了眼,此后他不仅没有像李世石那样成绩一落千丈,反而继续着自己在人类世界的不败神话,有网友开玩笑地称他为“半人半狗”。

对于自己如何保持这样旺盛的斗志,柯洁有些五味杂陈地表示,其实自己在输给AI后一直没有停止过对围棋的思考。

柯洁,中国围棋职业九段棋手,浙江丽水人。世界围棋史上最年轻的四冠王,围棋等级分排名世界第一。从2014年8月开始,柯洁在gorating世界围棋等级分排名中,一直雄踞人类世界第一。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 柯洁全运会夺得冠军 涅槃重生后取得20连胜(图文)