今曰消息:

“祥生杯”英国皇家音乐学院ITET国际邀请赛(图文)

2017-03-28 16:58:04   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

“祥生杯”英国皇家音乐学院ITET国际邀请赛由英国皇家音乐学院(RAM)发起,国内及省内多家权威机构担任顾问和评委团队,旨在挑选浙江省内优秀的西洋乐器青少年爱好者,最终组建ITET研修班,赴英国皇家音乐学院(RAM)进修深造并进行国际大赛的赛事。

1

英国皇家音乐学院(RAM)——世界顶级音乐殿堂

英国皇家音乐学院Royal Academy of Music创建于1822年,是英国最古老的公立音乐学院之一,在国际上享有极高的声誉,培养了众多世界级的优秀艺术家,如莱斯利伽勒特Lesley Garrett,埃尔顿约翰Sir Elton John,梅琳尼克拉丝Myleene Klass等。作为一所享誉世界的音乐学院,英国皇家音乐学院校内不仅有David Josefowitz独奏音乐会大厅, Sir Jack Lyvns爵士乐剧院,Duke’s Hall主音乐厅,并在York Gate开设了新的排练场地和授课厅。英国皇家音乐学院Royal Academy of Music招收来自于50多个国家和地区的学生,形成了国际化的校园氛围。

2

英国皇家音乐学院国际青少年精英研修班(ITET)——音乐人生的第二起点

ITET(International Teenager Elite Training),即英国皇家音乐学院(RAM)国际青少年精英研修班,是由英国皇家音乐学院(RAM)承办的世界顶级学府音乐培训研修计划。ITET将从中国选拔最出色的青少年音乐爱好者,于当年暑期赴英国皇家音乐学院(RAM)进行为期2周的学习深造、比赛及演出。通过最实效的世界级大师授课、最深入的英伦学府氛围体验、最精彩的学院级音乐比赛、最难忘的当地音乐文化交流演出,让前往交流的青少年音乐爱好者得到前所未有的专业技能的提高和音乐素养的升华。

3

赛事基本信息

赛区设置

杭州赛区、宁波赛区、嘉兴赛区、湖州赛区、舟山赛区、温州赛区、台州赛区、金华赛区、义乌赛区、诸暨赛区等,最终设置浙江省总决赛。

比赛时间(赛程设置)

1、赛区初赛:2017年3—5月 (各赛区具体赛程时间由当地承办机构确定)

2、浙江省总决赛:2017年5月中旬

3、终极国际邀请赛(比赛地点:英国皇家音乐学院):2017年8月13日

比赛专业:

本次比赛根据专业不同共分四个大项,每个大项单独比赛。

键盘类:钢琴、电子琴

管乐:萨克斯、单簧管、双簧管、长笛、短笛

弦乐:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴

打击乐:定音鼓、马林巴、小军鼓、架子鼓参赛对象

儿童组:8—14周岁

少年组:15周岁以上

(年龄统计均以周岁方式,核对身份证信息为准)

顾问团队:

李清(中央音乐学院钢琴副教授) 

朱耀熹(武汉音乐学院小提琴教授)

陈光辉(中国合唱协会副理事长)

王燕(上海音乐学院指挥副教授) 

吴粤北(中央音乐学院教授)

陈强斌(上海音乐学院教授) 

严洁敏(中央音乐学院教授)

倪海根(浙江省资深音乐教育者)

白丁(杭州音乐家协会爵士乐学会副会长)

浙江省总决赛评委组组长:

Antonietta Notariello

英国皇家音乐学院钢琴教授

浙江省总决赛评委组副组长:

白丁

杭州音乐家协会爵士乐学会副会长

前浙江歌舞团乐队指挥

奖项设置

1.城市赛区比赛每个年龄组每个专业设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,颁发奖杯、获奖证书。

每个组别一等奖获得奖金1000元,二等奖获得奖金500元,三等奖获得奖金200元。

2.城市赛区每个年龄组专业一、二、三等奖,有资格进入浙江省总决赛。

3.浙江省总决赛每个年龄组每个专业设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发奖杯、获奖证书。

4.浙江省总决赛一等奖

浙江省总决赛一等奖选手

若报名参加英国皇家音乐学院ITET研修班及国际精英赛,可减免学费人民币10000元,

若未参加英国皇家音乐学院ITET研修班可获得现金奖金5000元。

5.浙江省总决赛二等奖

浙江省总决赛二等奖选手

若报名参加英国皇家音乐学院ITET研修班及国际精英赛,可减免人民币5000元,

若未参加英国皇家音乐学院ITET研修班可获得现金奖金2500元。

6.浙江省总决赛三等奖

浙江省总决赛三等奖选手

若报名参加英国皇家音乐学院ITET研修班及国际精英赛,可减免人民币3000元,

若未参加英国皇家音乐学院ITET研修班可获得现金奖金1500元。

7.赴英国皇家音乐学院(RAM)参加研修班获得结业证书后,可参加国际精英赛。专业总排名第一的选手,可获得英国皇家音乐学院(RAM)一学期奖学金,价值4000英镑,如该选手放弃英国皇家音乐学院(RAM)一学期免费深造机会,可获得现金2000英镑的奖金。

参赛规则

1. 全程比赛面向公众开放;

2. 申请资料不全、逾期申请或者未支付报名费,组委会均不予受理;

3. 第一轮比赛开始前,选手须向组委会工作人员出示其身份证件;

4. 获奖者须义务参加组委会举办的获胜者音乐会演出(1-2场),若未参加,将被取消参赛资格;

5. 必要时,评委可以要求选手进行额外补赛;

6. 如果某个年龄段或专业参赛人数过少,组委会有权取消本组比赛,将该组并入相邻组别,进行混合比赛,并提前予以告知,如选手因此放弃比赛,组委会将同意并返还参赛报名费用;

7. 选手必须按照曲目演出顺序填写报名表;

8. 组委会有权对全程比赛进行视频、音频的制作以及多媒体渠道的宣传推广;

9.比赛视频资料归组委会所有,参赛选手不得以任何理由索要比赛资料及宣传推广费用;

10.获胜者承诺以后会在个人自传中使用所有奖项荣誉,并严格按照评委授予的头衔名称。

报名方式

1. 提交报名表;

关注本微信公众号“RAMITET”回复“我要申请”或至赛区当地咨询报名点获取报名表;

2.提供数码近照;

3. 提供参赛曲目清单(曲目名称、曲目时长、作曲家姓名等);

4. 提供个人简历(教育背景、演出经历、获奖经历、学位证书、指导老师信息等);

5. 提供学历/获奖证书复印件或扫描件;

6. 支付报名费用:人民币280元/人/项(浙江省本年度音乐比赛目前最低报名费)

费用用途:

1)比赛场地租赁、乐器租赁、相关搭建和设备租赁;

2)比赛评委邀请差旅费用;

3)奖金及奖品设置费用;

4)赛事组织工作人员及物料成本;

5)赛事宣传推广

7. 填写英国皇家音乐学院ITET入学申请表(自选)

如直接签署英国皇家音乐学院ITET研修班协议并缴纳学费的学员,即可退回赛事报名费用,同时获得直接进入浙江省总决赛的资格,与其余各赛区进入总决赛的选手争夺浙江赛区的胜出以及相应的奖励资格。

其余注意事项:

1.本次比赛面对全浙江省赛区选手公开,但是英国皇家音乐学院ITET研修班报名人数有限制,如有意向参加请尽早联系组委会;咨询电话:0571 89701692、0571 87809906、18989890105,提前了解研修班的情况; 或者关注“RAMITET”微信公众号留言咨询后台人员。

2.本次比赛各赛区的初赛赛程,请关注各赛区承办方的时间通知,英国皇家音乐学院ITET研修班首批学员的招收报名截止日期为2017年3月30日,请您留意时间节点;

3.请您务必确认所提供材料的真实准确性,以免组委会做出不利于参赛选手的决定,如果您在材料准备上有任何需求,请直接致电,我们会悉心帮助您!

4

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » “祥生杯”英国皇家音乐学院ITET国际邀请赛(图文)