今曰消息:

美媒:李娜号召力超姚明宁泽涛 不排除进军商界(图文)

2017-03-14 17:02:09   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

李娜(资料图)

李娜(资料图)

新浪体育讯 北京时间3月14日消息,尽管李娜[微博]正式退役已经有两年半的时间,但作为中国网球创造历史的标志性人物,其影响力至今不减。《华尔街日报》网站就称退役后的李娜依然是中国最具号召力的运动员。具体评论如下:

这位中国最知名的网球明星仍然是不少全球最著名品牌的宠儿,即使距离她退役已过去了近三年。

不久前,运动品牌Nike发布了李娜系列产品,李娜也因此成为首个推出个人联名系列的中国女运动员,与科比、勒布朗等著名美国运动员享有同等待遇。除了和Nike的长期合作外,如今已经升级为母亲、拥有一儿一女的李娜还与其他7个品牌保持合作关系,其中就包括梅赛德斯-奔驰和劳力士这样的奢侈品牌。

在中国,品牌商普遍更青睐演员和歌星代言,不过体育明星正越来越受到关注,这在一定程度上得益于政府大力推进体育职业化进程,此外与中产阶级对健身的狂热也不无关系。

市场调研公司华通明略上海办事处董事总经理Chirantan Ray认为李娜在这方面具有很大的影响力,并表示李娜的代言合同能“近一步推动网球在中国民间的发展,创造新的机遇”。

而Nike在发给《华尔街日报》的声明中表示发布李娜系列产品旨在“表彰李娜勇于开拓的进取精神,鼓励更多的女性追随其步伐”。在Ray看来,Nike此举能让其在激烈的市场竞争中近一步脱颖而出,毕竟在李娜之后,还没有中国网球选手能取得更好的成绩。

去年12月,华通明略进行的一项调查显示,李娜是中国最具号召力的运动员,领先刚当选中国篮协主席的姚明,以及诸如宁泽涛[微博]这样的年轻后辈。在得知这一调查结果后,李娜坦言:“这让我有些惊讶。不过我认为体育是公平的,大家都用表现说话。”

中国不缺世界冠军级别的女性运动员,尤其是在跳水、乒乓球这样的强项运动中。绝大多数知名的女性运动员在退役之后就淡出了公众视线,一些进入政府机关任职,一些则结婚生子,为家庭隐退。

而个性鲜明、被视为道德模范的李娜——首位赢得大满贯单打冠军的亚洲球员,其本身仍然是一个极具影响力的品牌,在微博上拥有超过2200万的粉丝。

尽管李娜没有任何进入政府机构任职的打算,但她表示会专注网校发展,这将是她除家庭之外的另一个重心。此外,李娜也不排除进军商界的可能。

“没有人生来就是个天赋卓绝的运动员或商人,但试下又无妨。”35岁的李娜说道。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 美媒:李娜号召力超姚明宁泽涛 不排除进军商界(图文)