今曰消息:

外婆乳癌早逝 Grace画了这张图画安慰妈妈(图)

2017-03-11 16:20:35   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

Grace与妈妈吴速玲

据台湾《东森新闻云》3月11日报道,6岁的Grace因为和歌手爸爸曹格上《爸爸去哪儿2》爆红,遗传妈妈吴速玲的名模基因,长相高挑还有一双大长腿。妈妈吴速玲10日发文谈起早逝的父母,同时晒出她画外婆的画像,令网友鼻酸泪崩。

吴速玲得知朋友的妈妈罹癌需要化疗,想起小时候看着妈妈罹患乳癌离世,哭到眼泪快干了,坚强转念“也许妈妈离开人间才会有自由!”不过她坦言“我真的非常讨厌自己的坚强!”过去也常常为父母早逝而难过,“看到别人有娘家可以回,在心里我非常的羡慕,尤其在遇到困难的时候,我甚至会想为什么我没有爸妈可以依靠?为什么是我?”就在接受自己的人生时,看到女儿手绘她母亲的画像,画中的妈妈一头朝天卷发,挥这手,脸上挂满笑容。

Grace画像

看着女儿温暖的图画,吴速玲满心感动地说:“人生不就是这么一回事吗?”而且她以过来人经验说:“面对困难的确要坚强,但绝对不要给自己太大的压力,想哭就哭吧!”难得在网上剖白自己的心情,粉丝心疼留言“下次跟我一起回娘家”、“你的每个字都是安慰”、“珍惜和亲人的每分每秒”,评论不断地涌入泪水和温暖的回应。

妈咪吴速玲脸书全文:

刚得知朋友妈妈得癌症,要进行化疗,让我想起小时候妈妈得乳癌的治疗过程,经历那个过程,让我变得坚强独立,那时候的我,只知道我要忍住不能哭不能难过,可是到妈妈真的过世的那天,我哭了两天眼泪就干了,不是不难过了,是我接受这个事实,看妈妈被癌细胞痛苦的折磨,我想开了!也许妈妈离开人间才会有自由!

今天朋友告诉我,陪他聊了一小段,他告诉我他哭了,因为他是男生,他觉得应该坚强,但父母的身体状况跟现实生活中的压力,让他感觉快要撑不下去。我告诉他人生就是这样子,有时候父母要走的时候就是天意,总比他们在人间受苦来得好,或许我现在讲得很豁达,但我知道要面临的痛苦。

我的经验告诉我,面对困难的确要坚强,但绝对不要给自己太大的压力,想哭就哭吧!说到最后~我真的非常讨厌自己的坚强……我常常也会因为我父母的早逝而难过,看到别人有娘家可以回,在心里我非常的羡慕,尤其在遇到困难的时候,我甚至会想为什么我没有爸妈可以依靠?为什么是我?很多的为什么?其实心里知道没有为什么?这个就是我的命我的人生,刚刚又看了Grace画给我~我妈妈的画像,又感动了!人生不就是这么一回事吗?五味杂陈~看你怎么想……人生!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 外婆乳癌早逝 Grace画了这张图画安慰妈妈(图)