今曰消息:

好妹妹乐队献唱青春版红楼梦 粉丝惊诧纸版书也能有主题曲?

2017-02-24 17:53:59   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

好妹妹乐队2010年由两个爱音乐的大男孩儿秦昊和张小厚组成,一个是建筑工程师,一个是自由插画家,看似两个不相关的人却因为音乐组成了这个小有名气主打民谣的组合,并因为翻唱经典曲目《青城山下白素贞》被众人所熟知,在此之前因为专辑《春生》在豆瓣走红,当然,那时的他们还只是小范围的走红。直到为何炅导演、李易峰主演的电影《栀子花开》献唱了主题曲《年少有你》,才开始走近大众的视野中。两个有些搞怪的大男孩儿翻唱着老一辈爱听的经典曲目、走红在当代的年轻人群中。不过,有人说他们的歌曲简单直白,是人都能写出来怎么能算音乐呢?而有的人却认为音乐不分高低,尽管他们的歌曲简单直白,却唱进了人的心里,生活本就是平淡简单的,能用干净原生态的歌声与当代年轻人的情感发生共鸣得到他们的喜欢,怎么不能算音乐呢?

秦昊和是能搞怪能卖萌的文艺男孩儿,很多人不能理解他们怎么会和民谣联系在一起,然而事实正是如此,这两个有故事的男同学还曾在北京工会场,没错!是"场"不是"馆",可以想象他们在年轻一代人中的影响力了,此次《青春版·红楼梦》的出版正是针对年轻人的全新红楼,所以邀请好妹妹献唱主题曲也是很合适的。为此,两人还自嘲完成"十八线的逆袭"。其实,在小编看来,音乐的好坏并没有一定的界限,好妹妹带着对音乐的热爱将青春的故事写进歌里,而恰好遇见了缅怀青春的你,你们一见如故追忆着年少的青涩,这不是很好吗?

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 好妹妹乐队献唱青春版红楼梦 粉丝惊诧纸版书也能有主题曲?