今曰消息:

陈小春发文怼后辈 粤语应该多提倡

2017-02-07 16:40:07   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

中国是一个地大物博的地方,也因为疆土大,所以也存在着很多不同的地域文化,其中包括语言。

近日,香港演员陈小春在微博上发了一条长微博,引起了网友们的关注。在这条长微博中,陈小春首先是以自己与一位后辈谈话作为引入,然后因为后辈表示粤语没有什么好学。对此陈小春表示粤语比起普通话的历史还要悠久,而且还用唐诗宋词作为举例,表示这些中华文化的瑰宝,当初也是用粤语创作而成的,所以不能说粤语没有文化。

网友对于陈小春的言论,有的网友表示支持,也有网友表示反对。支持的网友表示粤语现在已经获得了联合国的官方认证,所以已经不算是方言,加上地域文化原本就不应该遭到抵制。而反对的网友则认为共用一种语言,这样更加容易交流,而且陈小春的举例也不完全正确,因为粤语很多都是沿用古汉语的,所以读音自行什么的相同也是有迹可循的。

其实不论是粤语还是东北话,或者是大家常用的普通话,这些都是文化的一种,不应该抬高一种而贬低一种,应该一视同仁。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 陈小春发文怼后辈 粤语应该多提倡