今曰消息:

姚明球衣退役 女儿姚沁蕾身高惊人

2017-02-05 15:56:35   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

姚明球衣退役.jpg

北京时间2月4日,休斯顿火箭正式退役了姚明的球衣,这是一项巨大的荣誉,姚明成为NBA历史上第四个退役球衣的外籍球员。

今天,火箭正式退役了姚明的球衣,对于姚明来说,这是一项巨大的荣誉,因为退役球衣虽然不算特别难得,但是对于一个外籍球员来说,却真的不容易,姚明是NBA历史上第四个获得这一殊荣的外籍球员,也是第二个达成“奈史密斯篮球名人堂+球衣退役”成就的外籍球员。

在NBA历史上,外籍球员还是比较多的,比如哈基姆-奥拉朱旺、帕特里克-尤因、迪肯贝-穆托姆博、弗拉迪-迪瓦茨、德克-诺维茨基、姚明等等。但是这些人球员中,有些人并不是纯正的外籍球员,比如尤因、奥拉朱旺、穆大叔等人,他们都是出生在外国,但是很早就来到美国,加入了美国国籍,也是在美国接受了篮球训练,他们的球风与人格文化,早就与美国融为一体。

姚明球衣退役1.jpg

但是还有一些球员,比如迪瓦茨、姚明、诺天王,就是真正的外籍球员,他们从小在外国长大,在外国学习篮球,成名后才进入NBA,这类球员,客观来说还是与美国存在一些距离,想要在NBA成功,就尤其难得。

在NBA历史上,此前能以纯外籍球员之身退役球衣的,只有三人——德拉岑-彼得洛维奇、弗拉迪-迪瓦茨和佩贾-斯托贾科维奇。

彼得洛维奇号称“篮球莫扎特”,他是上世纪80年代末东欧最早来到NBA发展的5名球员之一,这批球员中,只有彼得洛维奇和迪瓦茨成功了。彼得洛维奇的射术得到了雷吉-米勒的肯定,也在1992-93赛季入选联盟第三阵容。但是几个星期后,他就在去探望女友的路上出车祸去世了,年仅28岁。事实上,彼得洛维奇之在篮网打了两个半赛季,但是两个完整赛季,他都缴出了场均20分以上的成绩,而且命中率超过了50%,三分命中率超过44%,为了纪念这个潜力无限的欧洲巨星,篮网将他的3号球衣退役。

迪瓦茨和佩贾就是大家比较熟悉的球员了。迪瓦茨在湖人时期就已经成名,是NBA的明星中锋,随后被送走,换取了科比-布莱恩特。此后加盟国王,成为国王华丽时代的当家中锋。而佩贾则是NBA一代神射手,曾以射手身份打出场均27分的成绩,险些成为联盟得分王。这两人最终都在国王退役了球衣。

QQ截图20160619082743.jpg

但姚明和上述三人还有区别。和迪瓦茨与佩贾相比,姚明更胜一筹。迪瓦茨生涯只有1次入选全明星,佩贾则是3次,但是姚明一个人就打了8次全明星,而且全部是先发。

姚明的效率值(PER)也极高,职业生涯8年,除了最后一年只打了5场比赛外,其他7个赛季,效率值都超过了20,而迪瓦茨和佩贾生涯都只有一个赛季效率值过20。因此,姚明球衣退役,其含金量要高于迪瓦茨和佩贾。

此外,姚明还是名人堂成员,而上述三人中,只有彼得洛维奇是名人堂成员。但是值得注意的是,彼得洛维奇在1993年就去世了,2002年才入选名人堂,他在NBA的效力时间实在是太短了;姚明则是退役后很快就入选名人堂,从名人堂的含金量来说,姚明也要更高。迪瓦茨虽然在FIBA贡献很多,但是他只入选了FIBA名人堂,没有入选奈史密斯篮球名人堂。

NBA球衣退役说难不难,说简单也不简单。球迷、解说、管理层、老板都可以球衣退役,这看起来条件比较宽松;但是球员想要退役,却不一定容易,既要有成就,还要对这支球队有实质的贡献,能推广这支球队的文化;毫无疑问,姚明满足了一切条件,球衣退役可谓众望所归。

在NBA球队中,目前还有三支球队没有球衣退役,它们分别是洛杉矶快船、多伦多猛龙和孟菲斯灰熊,如无意外,他们也很快会有一些球衣可以达到退役的标准。

而外籍球员中,未来几年也会有几人获得球衣退役的荣耀——比如已经退役的史蒂夫-纳什,即将退役的德克-诺维茨基、马努-吉诺比利、托尼-帕克等人。

近日,姚明一家现身迪士尼酒店度假,露台上以迪士尼园区为背景玩合影,女儿姚沁蕾童真可爱,基因强大,年仅6岁就已经这么高了!而后,小沁蕾随母亲叶莉在咖啡店购物,面对镜头显呆萌。女儿姚沁蕾6岁身高秒杀郭敬明。

QQ截图20160619082732.jpg

上海迪士尼度假区正式开园。在昨日的开园盛典活动中,身为荣誉大使的姚明带领妻女游览,三人在酒店露台大玩合影。值得注意的是,上个月刚刚过完6岁生日的姚明女儿的身高着实惊人,母亲叶莉身高1米9,而她站在妈妈身边一比,可以看出6岁的她身高确实不低,不得不让人感叹基因太强大。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 姚明球衣退役 女儿姚沁蕾身高惊人