今曰消息:

倪大红主演的电影有哪些? 众多资讯让你加深了解

2017-01-23 17:15:05   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

倪大红,1960年生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员。1991年与潘长江合作参与拍摄首部电视剧作品《我是乡巴佬》出道。1996年参与拍摄电影《泥鳅也是鱼》。2005年主演装言情剧《磨坊女人》。2007年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖。2010年领衔主演电视剧《生死桥》。同年参演电视剧《三国》,饰演司马懿。2011年主演史诗性巨作《叶落长安》。2012年凭借电影《边境风云》中小安父亲一角,获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。2013年主演的电影《初恋未满》上映。

倪大红参演的作品

1991年参与拍摄电视剧《我是乡巴佬》,并正式进入演艺圈。

1994年与宋丹丹合作主演家庭喜剧《我爱我家》,在剧中饰演弱智的胡阿大。同年参演彦小追执导的电视剧《针眼儿警官》,饰演武国庆。

2005年与刘佳、刘劲合作主演电视剧《磨坊女人》,在剧中饰演老井台。

2006年与周润发、周杰伦合作主演电影《满城尽带黄金甲》,饰演蒋太医。同年参与拍摄陈建斌、蒋勤勤主演的伦理爱情剧《乔家大院》,饰演孙茂才。

2007年搭档陈宝国、黄志忠领衔主演电视剧《大明王朝1566嘉靖与海瑞》,在剧中演了严嵩一角。同年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖。

2008年主演农民工进城剧《八兄弟》,此剧在武汉二套播出。 同年参与拍摄黄力加执导的亲情剧《大过年》,饰演冯建栋。

2009年与姜峰合作领衔主演年度历史剧《当铺》,在剧中演了一个反派角色尤朝岱。同年与李晨、张译合作领衔主演电视剧《生死线》,饰演高三宝。

2010年联合贾乃亮主演李碧华的首部改编电视剧作品《生死桥》,在剧中饰演老巴。同年参与拍摄张黎执导的电视剧《孔子春秋》,饰演昏庸无能、好赌的的鲁襄公一角。

2011年联合陈小艺、刘涛主演电视剧《叶落长安》,饰演白老四。同年参与拍摄刘凯执导的现代都市剧《幸福满满》,饰演刘父。

2012年与王珞丹、张默合作领衔主演电影《边境风云》,并凭借剧中小安父亲一角,荣获第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。同年联合王阳、夏力薪主演电视剧《裸婚之后》,饰演池翔父。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 倪大红主演的电影有哪些? 众多资讯让你加深了解