今曰消息:

信专辑发布会被问王菲走音:歌手不是机器

2017-01-10 18:01:00   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

信《大爷门》发布会

信《大爷门》发布会

信发布会

信发布会

信发布会现场

信发布会现场

信《大爷门》

信《大爷门》 

新浪娱乐讯 1月9日,信第八张个人专辑《大爷门》全球记者会在成都举行。现场信情绪高涨,上台便演唱了新歌《掌纹算命》《唱不完的副歌》,大呼很久没来成都开唱,这次巡演终于“补”上了。近期王菲[微博]演唱会引发热议,“小车祸”现场被龚琳娜[微博]批疏于练习,谈及此,信表示自己没有看到她的演出,不过王菲只要出现就足够了。他认为歌手不是机器嗓音无法一直稳定,会有走音的状况。而对于接下来的巡演,信也表示期待又担心,会努力做好。

与上一张专辑《反正我信了》相隔一年多,在《大爷门》中信一手包办了九成的词曲创作,整张专辑以摇滚为基调,用编曲的层次及变化调理出一张音乐性丰富的作品。

 新歌现场首唱 搭乘“摇滚时光机”回顾经典金曲

《大爷门》是信的第八张个人专辑,专辑概念来自于信鲜明的个人风格。记者会一开始,信就连唱新专辑中的两首新歌《掌纹算命》、《唱不完的副歌》。新歌过后,“入乡随俗”的信现场学起了成都话,现场学起成都版的“幸福转身沉默”。此外,健身忌辣的信也不忘在现场谈起麻辣锅,称发布会结束后一定要去品尝。在这张专辑中信一手包揽了九成的词曲创作,谈及创作理念,信表示来源于人生的阅历和经验,也会经常看新闻去吸收素材,想到什么就写什么,接收别人还的想法,率性自然的态度也与《大爷门》的主题不谋而合。

记者会现场,信用自己的“掌纹”开启了一部属于信的“摇滚时光机”,带领现场的观众一同回顾过往八张个人专辑的热门代表作。

信获赠特制《大爷门》牌匾 《掌纹算命》MV首播

现场信获赠特别订制的用烫金字体书写的“大爷门”牌匾。所谓礼尚往来,信也将自己新专辑的首波主打歌《掌纹算命》MV,在记者会上首播。期待已久的歌迷们还与信进行了近距离互动,游戏规则为播放信的某首歌曲的十秒段落、请五位幸运歌迷猜歌名并清唱该歌曲,现场信将游戏难度升级,自豪的说:“我的歌迷听三秒就够了”。歌迷争先恐后的举手抢答,坦言每一首自己都会唱。

除了新专辑的创作理念,信在现场也分享了将于5月起跑的《信GentleMonster2017巡回演唱会》的动态,将会去到上海、北京、深圳、成都、青岛、重庆、长沙、南京、广州、杭州以及很多海外的国家开唱。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 信专辑发布会被问王菲走音:歌手不是机器