今曰消息:

郭书瑶携新作《西城童话》再现荧屏 坚强自立度过艰苦岁月

2017-01-09 10:26:58   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

在刚刚上映的爱情电影《西城童话》 中,瑶瑶饰演的是出身单亲家庭,但是依旧倔強且努力的少女。金马影后杨贵媚饰演的花钱如流水的妈妈吴桂美,两人之间虽然存在着难解的误会,整天争吵但是母女两人依然不离不弃、深深爱着彼此。瑶瑶饰演的小虎在台北著名的娱乐圣地西门町经营一间小型造型馆,努力乐观地赚钱存钱,来照顾花钱成性的母亲。而在现实生活中,瑶瑶也是如剧中的小虎一样早早出道赚钱以帮补家用。在瑶瑶还只是16岁,在那个花一样的年纪,她就要忍受失去父亲的苦痛,原本其乐融融的完整家庭失去了顶梁柱,如今只剩下妈妈、弟弟、妹妹和她相依为命。瑶瑶作为家里的长女,迫于生活不得不早早学会独立,出道参演综艺和影视作品,还担当起了模特赚取生活费,剩余的钱就存起来帮弟妹交学费,承担起家里支柱的角色。坚强而自立的瑶瑶并没有埋怨和不满,而是如小虎一样积极乐观地努力度过那段艰难的岁月。

虽然是家里的姐姐,但是瑶瑶表示她常常有当妈妈错觉,她说从前她要承担弟妹的学费,6年前她还用自己辛苦赚取的积蓄主动帮母亲开了一间早餐店并交由母亲经营管理至今。一直坚持努力工作赚钱的瑶瑶表示她一点也不为把钱和积蓄花在家人身上而感到不情愿,相反,她十分开心能带给家人更好的生活。如今,妹妹已经大学毕业,19岁的弟弟初升大学一年级,他每一天都坚持坐捷运到不同的学校去教学生来赚自己的学费,并且凭借自己的能力申请政府补助奖学金,承担自己的大学学费。知道自己的妹妹弟弟如此懂事,郭书瑶十分欣慰,也很感恩。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 郭书瑶携新作《西城童话》再现荧屏 坚强自立度过艰苦岁月