今曰消息:

6岁女童学动画片沿水管滑下 坠楼摔成重伤

2016-12-26 13:24:35   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

女童身体多处重伤

女童身体多处重伤

模仿《熊出没》出事故

模仿《熊出没》出事故

蕾蕾想沿着水管往下滑

蕾蕾想沿着水管往下滑

新浪娱乐讯 近期,江苏常州的6岁女童模仿动画片的“光头强”爬阳台滑下水管,摔成了重伤,引起各方关注。

半个月前,常州6岁女童蕾蕾与妈妈在家看动画片,由于蕾蕾突然想吃汤圆,但又不肯跟妈妈一起出门买,妈妈只好将她一个人反锁在家里。谁料,独自在家的蕾蕾学动画片《熊出没》里的“光头强”,爬到阳台,想顺着水管往下滑,去找妈妈,结果造成头部骨折、脑部挫裂伤等多处重伤。

儿童模仿动画片作出危险举动的事件并不鲜见。2013年就曾发生过男童模仿灰太狼“烤全羊”而将同伴烧成重伤的新闻,2014年,江苏宿迁一名两岁半的儿童,则因模仿“光头强”玩斧头,不慎砍伤自己的两根手指。同样也是因为《熊出没》,今年3月,陕西就有一个五岁的女孩,被姐姐用电锯锯掉了鼻子,原来,姐姐是模仿《熊出没》中光头强的常见动作。

专家呼吁,幼儿缺乏分辨能力,安全意识非常薄弱,但是又有很强的模仿能力。因此,家长一定要看管好孩子,并加强安全意识教育。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 6岁女童学动画片沿水管滑下 坠楼摔成重伤