今曰消息:

乾隆玉玺在法拍卖1.5亿元被拍走 揭秘神秘中国藏家

2016-12-23 18:21:17   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

在法国巴黎当地时间的12月14日晚8点,德鲁奥拍卖行的精选重器清朝乾隆时期的“乾隆御笔之宝 ”玉玺开拍。在经过买家多轮激烈的竞价之后,这个宝贵的玉玺被中国神秘的买家以2100万欧元的价格成交了,折合人民币算的话是约1.52亿元,这个价格算上佣金的话就超过1.6亿人民币了。在拍卖现场,气氛是十分激烈的,竞争者既有电话线上的,还有现场的。最终成交价与最初估价相差了20倍,这个消息经传出瞬间就刷爆了微信朋友圈。据悉这枚玉玺是在19世纪末的时候一位法国海军官在中国获得的,之后这枚玉玺也一直被该军官的家族保管着。后来有消息证实,这个引起网友们热议的中国神秘买家,正是资深的古玩收藏家杜圣博通过手机远程“遥控”在巴黎现场的助理拍下的。

杜圣博表示对于这枚玉玺,一开始的想法就是不管多少代价都要拿下。对于这次成功拍下“乾隆玉玺”,杜圣博仍难掩兴奋。还说这次的拍卖会,是他接触古玩以来最激烈的一次,不亚于“华山论剑”。这次拍卖会有着众多的参与者,价格也是一直胶着着,他说2100万欧元这个价格都还是等了足足半个小时才落锤的,当时自己和助理等人都是非常紧张的。作为温州人的杜圣博说自己买回这枚玉玺,一方面是真的很喜欢这个玉玺,另一方面也是为了给温州文化正名。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 乾隆玉玺在法拍卖1.5亿元被拍走 揭秘神秘中国藏家