今曰消息:

一部老电视--彪悍家族电视剧 一睹昔日彪悍时代的彪悍人物

2016-12-16 13:21:04   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

马翎雁是这部电影的女主演,她在里面的表演颇为精彩,她的演艺经历也挺丰富的。1989年-1993年,毕业于上海舞蹈学校专科,学习民族舞。在1991年全国舞蹈“北领杯”比赛获二等奖,1994年-1995年,毕业于首届上海师大谢晋影视学院,1999-2002年毕业于美国芝加哥HOPPERCOLLAGER.2002年美国印地安那戏剧学院攻读硕士学位,在校期间曾兼任芝加哥华人XINGCHEN电视台主持人及形体大师。多年来从事电影艺术工作,现为北京银幕地带文化有限公司董事长。2013年2月21日由她出品并亲自担任主演的电影《温州女人》在温州市苍南县桥墩镇举行开机仪式发布会。1997年11月,她应邀参加香港文化艺术节,主演舞蹈戏《母语》获得成功。次年,该剧目被美国纽约艺术协会入选,并在纽约进行演出,深受好评。在谢晋执导的电影《女儿谷》中担任女主角“秋子”。该片荣获第四届国际大学生电影节特别荣誉奖。在徐耿执导的电影《草房子》中,担任女主角“白雀”。该片荣获第19届中国电影节金鸡奖,最佳儿童故事片奖;98年度分别荣获“中国电影华表奖”、“五一工程”入选作品奖、优秀故事片奖(冰心杯)、伊朗第十一届国际青少年电影评审团特别大奖(金蝴蝶奖);美国芝加哥国际儿童电影节提名。

李育生,是该部电视剧的男主演,1990年毕业于上海戏剧学院表演系(1986-1990),同年分配至武汉市人民艺术剧院。1999年毕业于北京电影学院导演系进修班,可谓是科班出身。他演过大量的电影和电视剧:《东京审判》 饰演--溥仪 (导演:高群书)《女子戒毒所》 饰演--刘威 (导演:王进)《寡妇十日谈》 饰演--满满 (导演:肖风)《烈火金钢》 饰演--武男义雄 (导演:何群)《出嫁女》 饰演--贵贵 (导演:王进)《大磨坊》 饰演--青果 (导演:吴子牛)《欢乐英雄》《阴阳界》 饰演--许果 (导演:吴子牛)《保卫延安》 饰演--陈兴允 (导演:万盛华)《猎狐》 饰演--郑春生 (导演:刘建华)《采桑子》 饰演--二舅 (导演:林汝为)《走进大山》 饰演--王马虎 (导演:张雨东)《浴血高原》 饰演--孟晓赤 (导演:万盛华)这些只是很小一部分,演过这么多电影电视剧,应该是很有实力的了。

这部电视剧的片尾曲很好听,很多人喜欢听,因此挺出名的,片尾曲名字叫《相约》,歌词十分有意境而且非常押韵,大家可以欣赏一下:月出郎君归,月落郎君走。月是郎君眼,夜夜看着我。月出郎君归,月落郎君走。月是郎君心,君心牵奴心。天晴月朗朗,天阴月隐藏。月圆金晃晃,月缺似刀砍。啊……月是郎君眼,夜夜看着我,月是郎君心,君心牵奴心。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 一部老电视--彪悍家族电视剧 一睹昔日彪悍时代的彪悍人物