今曰消息:

避千万重税 林青霞买1亿豪宅送爱女

2016-12-15 10:02:00   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

林青霞一家五口(资料图)

据香港媒体报道,12月政府再推楼市新狠招,不过圈中名人富豪很多喜欢买楼,当中“大美人”林青霞更是代表,两度在政策推出后才入市,最近更以爱女邢爱林之名,以1.15亿港币(人民币约合1亿元)高价买入半山豪宅!

以女之名避重税

根据土地注册处资料显示,港岛中半山豪宅The Mayfair中低层B室,于月初时以1.15亿港币(人民币约1亿元)售出,买家为邢爱林(YING EILEEN),即青霞与老公邢李㷧的大千金。不过,这次林青霞一家逆市买楼,借女儿之名以首次买房名义购入,避过15%的重税,按照楼价1.15亿计算4.25%印花税,即剩下约1,235万元港币(人民币约1098万元)!爱林将于1月2日迎接21岁,一向对女儿疼爱有加的林青霞,想必是为爱女送上重磅生日礼物,以作为她的嫁妆!

早于2013年,青霞已在政府实行双狠招后楼市淡季之际,以9,500万港币(人民币约8452万元)逆市购入相同物业项目中层单位,该单位建筑面积约2,900尺(约264平方米),实用面积2,200尺(约合200平方米),打入该房产三甲纪录,而当时林青霞是以自己名义(LIN CHING HSIA)买入该单位。

李玟老公买楼

另外,歌手李玟的外籍老公乐裕民(Bruce)近日也借着公司买卖形式,购入南区寿臣山道晓颖花园一个复式连天台户,该物业实用面积达2,718尺(247平方米),连车位成交价约8,200万港币(人民币约7295万元)。根据公司注册资料,持有该单位的登记公司为Park Sun Investments Limited,公司董事为Bruce Rockowitz,与李玟老公同名。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 避千万重税 林青霞买1亿豪宅送爱女