今曰消息:

“鬼怪大叔”实力撩妹 却称害怕演不出浪漫爱情戏

2016-12-12 11:11:54   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

《孤单又灿烂的神:鬼怪》

2016年之前,孔刘(又译:孔侑)这个名字,许多中国观众或许还不太熟悉;如今临近2017,“孔刘”已成为刷屏热词。这一年,他凭着三部作品《釜山行》《密探》《孤单又灿烂的神:鬼怪》(以下简称《鬼怪》)在观众心目中刷出好感。一戏接一戏霸占观众眼球并不难,难的是一直保持水准以上。

作为70后,孔刘成功凭借演技和个人魅力从一众85后欧巴中突围;作为巨蟹座,他对自己的严格要求却更像是处女座。就比如,这三部在外人看来十分成功的作品,其实于孔刘而言都有不同的疑虑和压力:《釜山行》拿下千万票房后有压力,《密探》和宋康昊对手戏会腿抖,参演《鬼怪》担心年纪渐长驾驭不好爱情戏。万万没想到,你是这样的孔刘!

《釜山行》篇

拿下千万人次票房不兴奋,反而有压力

7月上映的电影《釜山行》是“孔刘”今年刷屏的第一波。在这部丧尸题材的电影中,他饰演证券基金经纪人石宇,一个工作比女儿优先的工作狂;一个当丧尸来临时,不顾他人生死、保自己保女儿更为重要的人。比起片中拼了命对付丧尸、无私帮助他人的摔跤手尚华(马东锡饰),并不那么“高大全”。但是,石宇照样圈了不少粉,这大概要归功于孔刘出色的演技吧。

《釜山行》在韩国上映时,票房突破千万人次,更让出道15年的孔刘第一次踏足戛纳电影节。除了中国观众接连在朋友圈刷起这部热门电影,该片在北美地区上映时,烂番茄网站的新鲜度达96%。虽然于8月下档,但此后不断有观众要求重映,促成了它11月在在美国旧金山、拉斯维加斯等10座城市重映。

外界看来,《釜山行》成就了孔刘的大势。但孔刘却表示,“恭喜突破1000万(人次)”这句话让他感到压力,“大家对我的期待值变高了,这会让我感到有些负担。尽管数据和分数不是绝对的标准,但毕竟1000万(人次)的数值并不容易达成。”孔刘自称性格不太容易兴奋,所以对于票房捷报,周围朋友反而表现得比他更激动,“跟我交情较深的朋友们,会坚持每天去查前一日的观影数,再发短信告诉我,比我更积极。就算只是有一点点变化,他们也会特别开心或特别失落。但由于我的行程总是撞档,太忙了,所以没办法完全享受这种喜悦,有些稀里糊涂的。”

孔刘因为《釜山行》成为“千万演员”,但事实上,对于票房,他之前有一番说法,“每次拍电影时总会被问到,希望有多少观众会看。我觉得全部工作人员长时间辛劳而制作做出来的电影,即使只有一个人看也不会差。(外间的)基准会不会太刻薄了点?虽然现在是诞生了千万(观影人次)的时代,但观看数连100人甚至50人都没有就下映的电影,也真的有很多。”

《密探》篇

和宋康昊拍对手戏,紧张到双腿发抖

今年或许注定了孔刘大发的节奏。因为在《釜山行》之后,他有份主演的电影《密探》紧接着上映,虽然票房及刷存在感程度不及前者,但此片颇受业内认可,更是韩国选送奥斯卡外语片的代表作品。

《密探》以朝鲜日治时期为背景,讲述为破坏日本帝国主义的设施,义烈团与日本警察之间发生的故事,由金知云执导,主演有宋康昊、韩智敏等。看到这样的演员阵容,似乎孔刘加盟是自然而然的事情,毕竟,没有人会拒绝和好团队好演员的合作机会。但据了解,孔刘的反应却是“完蛋了”,“在完成《釜山行》的拍摄后,本来打算休息一段时间,当时又收到《密探》的提案。一开始只是觉得开心,想着这部作品怎么就找上我了呢,因为听说是由金知云导演执导,又有宋康昊前辈出演。结果当我决定出演后,突然觉得完蛋了。因为我很担心在这么强大的阵容里,我该如何担当起这个角色。”片中,他饰演义烈团新领袖金优进,与宋康昊出演的朝鲜人出身的日本警察李政出斗智斗勇。孔刘曾说,这部片,不论从体力上还是心理上,都堪称他出演过的作品里的“辛苦之最”。

因为急于证明自己有被选择的价值,让孔刘在拍摄时精神十分紧张。他会担心,如果自己表现不好,会“妨碍宋康昊前辈”,还会“打破了电影的平衡”。外人怎么也不会想到,如今被观众认可“演技担当”的孔刘,在前辈面前竟是如此“怂”,而且还直白地“认怂”,“和宋康昊前辈的对手戏,当时我觉得如果我敌不过李政出(这个角色),恐怕以后就要更难了,所以就更加紧张。导演跟我说,一定要展现出多重魅力,但这对我来说似乎是最难的一关。拍摄完那场戏之后,双腿居然都发抖了。”

戏里是紧张的后辈,戏外则是忠实的迷弟。事后谈及和宋康昊的合作,孔刘说,“在合作前觉得,捉摸不定的宋康昊前辈是个天才,就如同大家所知道的。不过没想到他是这样坚持努力的人。对前辈(的表现)感到很惊奇,在现场看到他工作,有种后脑勺被打一棍的感觉,背起台词来简直是神的等级,多亏了他,也让我在现场受到不错的激励。”

《鬼怪》篇野心很大想呈现最好状态,一度害怕拍剧

即便没看过《釜山行》和《密探》,也该听过最近热播的韩剧《孤单又灿烂的神:鬼怪》吧。在大银幕接连发力后,孔刘今年还时隔4年回归小荧屏,拍摄的是他并不是很喜欢的奇幻题材故事。大概是天生焦虑体质,这次回归拍电视剧,同样让孔刘感到“有很多烦恼与担心,也有压力”。

《鬼怪》目前播出四集,剧中,孔刘饰演已经活了935岁、长生不死、一直盼望结束生命的鬼怪金信,与19岁的女高中学生池恩倬(金高银饰)有一段命中注定的情缘。不仅剧中有着巨大年龄差,剧外孔刘是1979年生的,金高银则是1991年,两人足足相差了一轮(12岁)。且不说年龄差,出演前孔刘就曾因为自己年长而苦恼表示,“收到《鬼怪》剧本时,有许多烦恼,担心自己无法掌握这种奇幻题材。剧本阅读练习时首次说出那些台词,编剧非常满意,但我担心会不会因为年纪渐长,就没法演出那种浪漫爱情的感觉。幸好导演跟作家似乎都觉得,我怎么演出都很好。我希望不要表现得太肉麻,平淡一点点比较好。”现在,他估计可以放下这个包袱了,因为剧中“鬼怪夫妇”看起来CP感还是满满的。

不知道是否因为年纪问题害怕演绎甜腻的感情戏,据悉原本在《密探》中,孔刘和韩智敏也有吻戏,但最后没拍,“其实按照一开始剧本上的内容,金优进与延季顺(韩智敏饰)原本还有一场吻戏。但是我和导演都觉得吻戏有点过于肉麻,所以就没拍。”

回归荧屏,除了担心驾驭不好奇幻题材的故事, 孔刘还担心适应不来电视剧拍摄的节奏。之前有传《鬼怪》的编剧金恩淑在拍摄《太阳的后裔》时,曾想过启用孔刘演男主角,但最终因档期不合无法合作。这次金恩淑也透露,“想请孔刘演我的戏已经等了5年,原本以为这次又会被拒绝的。”最终她和导演一起与孔刘面谈近3小时,才说服他接剧。

为了《鬼怪》,孔刘也推掉不少工作,早睡早起储备体力。在该剧的开播发布会上,孔刘透露,“电视剧拍摄过程非常不易,但看到拍出来的画面也很有成就感,减轻了不少压力。因为电视剧拍摄不是全部采用事前制作方式,碍于拍摄环境和时间上的限制,会有不太理想的部分,而我又常常有很大的野心,希望能展现出最好的状态,所以我对拍电视剧感到很害怕。但现在这样的压力已经慢慢减轻了。”

“鬼怪大叔”孔刘的日常

不得不说金恩淑作家真的是“造(男)神高手”,年初一部《太阳的后裔》捧红了“国民老公”宋仲基,年末的《鬼怪》又让“鬼怪大叔”孔刘俘获不少女心。工作时对自己要求严苛, 私底下的孔刘又是怎么样的呢?

A.不玩SNS,因为难为情

虽然社交平台是明星分享个人动态、和粉丝互动的重要平台,但娱乐圈依然有明星拒绝使用,孔刘就是其中之一。他透露年纪越大就越来越来谨言慎行。不开SNS的原因,他解释道,“我觉得拍照上传到网站叫大家来看,是很难为情的一件事。而且一旦开始玩SNS,我就会变得很在意粉丝人数。我也害怕没事把自己的想法写在上面,会在我不知情的情况下,被许多网友扭曲歪解而产生不同的解读。”

B.休息就是看电视、喂猫

孔刘曾自评休息时的日常生活很慵懒无趣,因为“在家看电视,喂猫、吃饭”就是全部。但养猫却不逗猫,因为他觉得自己和猫只是“一起同居而已”,“我给你饭、给你水,这种程度够了吧?以这种关系(相处)好几年了。有一天我回家,它突然翻滚着在我面前撒娇,再独立的猫也有孤单的时候吧,我的性格不会说‘哎呦,好可爱啊,过来吧’这样的话,只是噗嗤笑了,戳着它,那一瞬间突然觉得好幸福。”

C.年纪越大越喜欢运动《鬼怪》第三集里,鬼怪金信在家看电视会对女团犯花痴,跟着她们的舞蹈节奏一起摇摆。现实生活中, 孔刘则会因看选秀节目而哭,他自嘲道,“现在比以前眼泪多了,变得有点缺心眼了。”

虽然是一枚70后,但孔刘的颜值和身材还是让女观众垂涎,丝毫不比小鲜肉差。他曾经透露,每周会坚持做一次皮肤基础护理,“随着年龄的增长,也得用心(保养)。”

本身就喜欢运动的孔刘,将运动视为“一种在工作时可以严格管理自我的方法”,“运动是你付出多少,就能得到想要的回报,没有什么侥幸可言。我不太喜欢耍小聪明,喜欢正面进攻,运动是少数几件付出多少就能得到多少的事情之一。”年纪渐长似乎已成为他的固定说辞,他还说,“年纪越来越大后,我越不喜欢去喝酒,反而更喜欢运动了。我也会像差不多年纪的男人一样,早上起床后,就看看韩国选手的大联盟比赛和NBA。”

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » “鬼怪大叔”实力撩妹 却称害怕演不出浪漫爱情戏