今曰消息:

陈思思热心公益不忘初心 参加文艺界全国代表大会

2016-12-09 16:46:57   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

去年为大型历史古装剧《芈月传》演唱主题曲《满月》的女歌唱家陈思思一直是个热心公益事业的公众人物,最近她在接受“益言益行”的公益直播采访时就谈到了自己参与的公益活动,她提到的更多的是给贫困山区的希望小学捐赠财物,可见她最看重的就是孩子的教育问题,的确一个人的成长中教育是起到至关重要的作用的,陈思思认为一个人只有通过教育才更有可能成才。她还说做慈善其实很简单,“公益就在我们身边,慈善也不论大小。往大了说,公益可能离日常生活很远,但说小了的话,孝顺长辈、和睦邻里,即使一点点爱心,都是公益。”她的话也得到了网友的支持,大家纷纷在直播里给她点赞,可见她的号召力和影响力还是蛮大的,希望通过她的响应,能有更多的人参与到这项事业中来。

作为内地卓有成就的青年女艺术家,陈思思一直在为艺术而做奉献。近日她参加了由文学艺术联合会举办的第十次全国代表大会,该会的主旨就是推动文艺事业的繁荣发展,在会上她也坦言:“习主席的话语高屋建瓴,鼓舞人心!艺术永远扎根人民,扎根生活,不辜负伟大的时代!胸中有正义,心里有人民,写好中国发展故事,唱好中国前进凯歌!不忘初心,继续前进。”这也呼应了她的新歌《不忘初心》的含义,这首歌的大部分歌词的意义在网上也引起了很大的共鸣,带人们回忆那段峥嵘岁月。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 陈思思热心公益不忘初心 参加文艺界全国代表大会