今曰消息:

熊欣欣怒评李连杰 为何敢扇他巴掌?

2016-10-31 23:32:37   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

熊欣欣1962年生于广西柳州,十二岁开始习武,曾夺得全国武术比赛长刀单项冠军。熊欣欣与电影的缘分开始于1984年,当时的他还在武术队做教练,在朋友介绍下进入《南北少林》剧组做武行。而熊欣欣入行的第一个镜头就是做替身,而要替的不是别人,正是李连杰。熊欣欣:我入行的时候第一个是做李连杰的替身,《南北少林》,我们也有同场比赛过,当时他太高了,已经在武术界是一个大明星,我们只是一个普通来参赛的武术运动员,大家有见过,像现在我们作演员,看到一些大明星一样。记者问:“你不觉得甄子丹的武术设计好吗?”熊欣欣:“没觉得,他有什么设计?” 采访熊欣欣最痛快的一点,在于在他的口里,没有公关词汇。如果说,采访别人,是一次智力的暗战,记者总得处心积虑地试图从某种格式化的语言背后寻找一些真实的情感和态度,那么,对熊欣欣的采访,则是一次聊天,他的坦率,让记者都有点担心,这些话会不会为他惹来麻烦。

网传成龙当年打了李连杰七个耳光,不得不感叹网络信息的发达,谣言是越传越离谱。其实打李连杰耳光的不是成龙,而是还在做替身的时候因剧情需要的熊欣欣。熊欣欣:“拍之前,我当时也问了李连杰,我可不可以打你,打是设计,但是那个力度是我控制不了的。”记者:“当时有扇到吗?”熊欣欣:“真打,真打,真的打,李连杰脸都打肿了,真的把李连杰脸给打肿了,我就说那时候已经是情不自禁。”熊欣欣:“打第二个耳光他没躲,打第三个耳光,第四个耳光的时候本身打不下手,真打不下去了,就哭了”一个做替身时断手断脚都不会喊疼的铮铮硬汉,此时却哭得像个小孩。

熊欣欣不否认中国电影环境正在越来越好,但“动作电影却越来越差”,《拳霸》在他眼里是“打在香港电影脸上的一记耳光”,而更危急的是,好莱坞已经学会了香港的动作风格,“现在好莱坞拍的动作片,哪一部不比我们强。”香港动作片的花俏加上好莱坞动作电影本身具有的力量相结合,“那不更好看吗”。而中国的古装大片,“拿把剑像拿打狗棍一样”。既使被影迷称为新式功夫电影代表作的《杀破狼》,在他眼里,是“以前洪金宝那个年代的东西”,“比洪金宝那个年代的戏更次。”

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 熊欣欣怒评李连杰 为何敢扇他巴掌?