今曰消息:

顾红蔚老公资料难寻 他们是打不散的冤家

2016-10-30 18:23:22   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

顾红蔚,舞台和屏幕较为活跃的影、视、歌三栖明星。主要作品有《爱情帮你办》《敌腹掏心》《死神舞步》《孙子兵法之三十六计》。 演员顾红蔚曾出演《孙子兵法与三十六计》 年轻时照片显青涩。剧情简介:公元前八世纪至公元前三世纪是中国的春秋战国时代,这是一个战争伴随着变革,动荡伴随着创新的时代。在这个强者生,弱者亡,智者兴,愚者衰的时代。剧情简介:公元前八世纪至公元前三世纪是中国的春秋战国时代,这是一个战争伴随着变革,动荡伴随着创新的时代。在这个强者生,弱者亡,智者兴,愚者衰的时代,我们的祖先用他们的智慧创造出流传百世的兵法与计谋。本剧通过战国时期两位著名军事谋略家——孙膑和庞涓的故事,向人们形象展示最为杰出的兵法与计谋。战国时期,世外奇人鬼谷子有两个得意弟子——孙膑和庞涓。鬼谷子将失传的《孙子兵法》独传于孙膑

庞涓率魏国大军在方城与楚国军队相持不下,孙膑引用《孙子兵法》上的“上屋抽梯”之计,大败楚军。庞涓因此嫉妒孙膑的才能,用“笑里藏刀”之计栽赃孙膑,孙膑被处以膑型。庞涓的谋士公孙阅为得到美女钟离秋,把庞涓的阴谋告诉了孙膑。孙膑“假痴不癫”,将抄录的兵法全部烧毁。钟离秋盼望孙膑不是真疯,向孙膑倾吐真情,孙膑仍疯癫不已,暗中监视孙膑的庞涓因此信以为真。

《孙子兵法与三十六计》,一计一集,计计相扣,在展现中国古代兵法和东方智谋文化的同时,浓彩重墨描绘出一幅二千年前中国战国时期政治、军事与各阶层不同的人物情感相交融的历史画卷。主要演员:仇永力 张小磊 杨洪武 顾红蔚 张健新。顾红蔚,籍贯江苏南通如东。毕业于如东岔河中学,1985年考入南通市歌舞团,1986年进江苏音乐学院进修。1991年入伍,任济南军区前线话剧团演员,1998年调南京前线歌舞团。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 顾红蔚老公资料难寻 他们是打不散的冤家