今曰消息:

甜爆料长城幕后:增重20斤大秀肌肉

2016-10-27 14:53:19   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

景甜秀肌肉

Mtime时光网10月27日报道,张艺谋导演的回归之作《长城》即将在12月16日上映,这部以古代中国为故事背景的大片,不但汇聚了马特·达蒙、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福等欧美大咖,也集结了刘德华、张涵予、鹿晗、王俊凯等中国明星,华丽的阵容和恢弘的场景令这部电影备受期待,从筹备最初就引发众多关注。而由景甜饰演的鹤军将领林梅,也为电影增加了耳目一新的元素。

最近,在接受媒体采访时,景甜透露了关于参演《长城》的幕后故事,原来她在没有合约没有承诺的前提下,先刻苦封闭训练了6个月,终获张艺谋认可。从2014年底接触电影《长城》剧组筹备,到封闭培训半年再到拍摄的经历,景甜前后付出了超过300天。

2014年底,张艺谋积攒多时的回归之作《长城》,向景甜发出邀请。但这个“邀请”与以往不同,没有合约,没有承诺,只是把一个领军带队的女将军角色的“可能”推到她眼前,问她,愿意吗?她点头。那么,放下手头所有工作,离家万里完成历时半年的全封闭武打和表演训练,愿意吗?她再点头。又一个现实摆在眼前:你不是唯一的候选人,还有其他竞争者,但不会告诉你是谁,半年训练结束,再决定选不选你,依旧愿意吗?景甜再次接受了。

整整六个月,景甜消失在大多数人视野里。在美国集中训练那段时间,她甚至卸载了微信,和朋友断了联系,生活中只有“为《长城》封闭训练”这一件事。她踏踏实实把自己关在洛杉矶,日日不辍的规律训练,生生把自己从一介柳腰曼妙的姑娘,练成了一个铮铮铁骨的女汉。“胖了20斤,回来的时候108斤。增的全是肌肉。”

每天清晨即起,早餐之后7点半驱车两个小时去往演员训练工作室——那里是几乎所有好莱坞明星训练打戏的基地。上午四个小时的训练包括基础的肢体伸拉,后面慢慢要拿上电影里可能会用的所有道具、兵器:剑、长矛、绳、马……午饭后是表演课,从最基本的“解放天性”开始,还包括英文台词练习。“把自己打回原形,从零开始。”晚饭后是健身课,一直到入夜。

整个训练过程,因为角色的悬而未决,让景甜经历了一场心理上的成长。最初她“受不了”,“想吃麻辣烫,想吃火锅,我住的地方什么中餐都没有。就想家,还哭,也可能是累的,只有我跟经纪人两个人,他每天开车带着我去上课。好几次回家的路上累得动弹不得的时候我就想,这事还没定呢,我就在那儿跟疯了一样的练,我是干什么呢?”她现在可以笑着讲出这些过往,当时当刻的难捱,却只能自己扛住。

日复一日地这般练着,时日久了,景甜竟也觉出一股来自内心深处的安宁和愉悦。“到最后一段时间,我开始变得特别开心。”起初身在异国的陌生和孤独感也开始消散幻化成宁静与生机。“从我拍戏开始,就是俗称‘出道’开始,就没有过这么一段安静的生活。在一个地方,谁也不认识,自己待着,我突然间觉得好适应,好享受,很喜欢!”

据悉,张艺谋执导的电影《长城》即将在12月16日内地上映。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 甜爆料长城幕后:增重20斤大秀肌肉