今曰消息:

看海青主演电视剧有哪些 小编带你一同了解不一样的她

2016-10-26 18:08:04   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

2000 出演《明星制造》是海清进北电后演的第一套电视剧。2001年毕业于北京电影学院表演系,并出演电影《青苹果》饰演女主角青青,虽是女一号却未引起什么反响,《一见钟情》由当陆毅和范冰冰领衔主演,海清饰演范冰冰的好友豆豆,2002年,出演了海岩剧《玉观音》中的钟宁一角。2003年海清先后拍摄了《书香门第》《梅花档案》《海棠依旧》等电视剧,虽然后两部电视剧的播出使海清特立独行的表演方式得到了观众的喜爱,但也只是混了个脸熟,没有引起太多的反响,名气依然不温不火。2005年,《海之门》海清挑战演技,一人分饰两角,饰演双胞胎姐妹唐双姐和唐双妹,并不惜扮丑出镜。2006年海清接下《双面胶》,在剧中成功饰演了一个泼辣、斤斤计较的麻辣媳妇,随后接拍电视电影《绝对隐私》,戏中和黄觉演出一对儿苦命鸳鸯。

2007年海清生子,没有作品问世,2008年的《王贵与安娜》与《蜗居》让海清的演艺事业取得了成功。2009年的《媳妇的美好时代》饰演善良可爱的中国媳妇,获得第8届金鹰电视艺术节最具人气女演员奖、第25届中国电视金鹰奖观众最喜爱的电视剧女演员奖。以及第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。并参与演出电影《赵氏孤儿》,饰演为了孩子连命都可以舍弃的母亲,随后在电影《失恋33天》中饰演青年张阿姨。2010年海清主演的《黎明之前》、《请你原谅我》等剧, 2011的出演春晚小品《美好时代》,8月6日,中国电视艺术家协会演员工作委员会在京宣布成立,海清担任副理事长一职。

2012年海清主演的国内首部医患关系题材大剧《心术》引起广泛关注和反响,同年在电视剧《后厨》当中饰演的却是个性强势的大龄剩女,担任五星级大饭店行政总厨的她人称“冰雪女王”。2013年在《北京遇上西雅图》里饰演了一个帅T,之后在《抹布女也有春天》里的罗小葱,塑造一个男性化的角色,比较仗义和大条,被粉丝称为“海爷”。2013年与曾志伟,张涵予,陈可辛,宁静一同加盟重庆卫视《奇迹梦工厂》担任导师。2014年拍摄电视剧《二炮手》与继《落地请开手机》后再度与孙红雷合作,并在拍摄后期期间担任浙江卫视《中国好舞蹈》导师,一展曾是舞蹈演员的风采。2014年11月5日,海清受邀成为首个中美电影节形象大使 。2015年9月17日,海清主演的《大猫儿追爱记》登陆安徽卫视、江西卫视。同年参演六六编剧,余淳执导的都市励志情感剧《女不强大天不容》饰演郑雨晴

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 看海青主演电视剧有哪些 小编带你一同了解不一样的她