今曰消息:

陈景祥非诚勿扰事件大盘点 曾被女嘉宾灭灯的他30亿买万科

2016-10-26 18:08:05   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

这是潜力股的逆袭,曾被非诚勿扰女嘉宾灭灯的他30亿买万科,就是这样一位被24位相亲对象拒绝的男士,现在已经成为香港金融圈里的“财经许志安”,可惜当时台上的女生都没发现他是潜力。从财经记者华丽转身成知名投资人士,实现了完美的逆袭。三年多前,一个香港的年轻人在《离开的时候》背景音乐中,从非诚勿扰的舞台落寞走下,远道而来的陈景扬刚刚被台上的24位相亲对象拒绝。对于当时的囧境,陈景扬在自己微博中表示:“真是很可爱。”

就是这样一位在非诚勿扰被女嘉宾灭灯的男士,现在已经是香港金融圈里的“财经许志安”,手里掌管资金至少数十亿港元,而且他管理的公司还手握万科H股11.54%股权,成为万科H股第一大股东。

从财经记者华丽转身成知名投资人士

在陈景扬的社交平台上,他这样表述自己:“一位爱炒股票的前财经记者,赚了些少银两,在中环开了个人投资旗舰,曾在过亿收视的节目献丑,人称财经界许志安。”事实上,在三年前的非诚勿扰(2013年3月)节目里,陈景扬就展现了他的投资潜力,他说他当时主要在杂志上写一些上市公司的文章及投资价值,并经常实地考察。

而在非诚勿扰节目上铩羽而归之后,陈景扬开始成立了力信资本(Nexus Capital Management Limited)。2013年12月10日,力信资本成立,陈景扬是唯一自然人股东。每 日经济新闻(微信号:nbdnews)记者进入力信资本的官网,发现公司的确坐落于香港金融汇集的中环。力信资本这样介绍自己,力信资本是一家总部设于香 港的私人投资企业,主要投资香港股票市场。凭借投资团队的丰富经验,力信资本专注发掘具有成长空间的股权投资项目,以争取最大回报。

一个月前力信资本围猎万科,四次增持后占万科企业总股份11.54%,拥有万科企业股份耗资超30亿港币,万万没有想到的是,操盘力信资本并是该公司董事的32岁董事陈景扬竟然曾在2013年上过《非诚勿扰》。当年的一期非诚勿扰中,年仅29岁的陈景扬上《非诚勿扰》,表现不尽如人意,女嘉宾也不待见,没几分钟集体灭灯,陈景扬说了句谢谢就黯然离场。

据当年那期非诚勿扰,陈景扬是以2号男嘉宾登场,刚开始并没有女嘉宾灭灯,但在视频介绍后几分钟,所几乎所有女嘉宾的灯都灭了。面对仅剩两位女嘉宾留灯,陈景扬似乎不满意,说了句谢谢就离场,这跟他朋友口中的陈景扬风格很相似:太直接。 当年上《非诚勿扰》的陈景扬还是一名财经作家,初登场的时候穿的是套头衫,平凡得不能再平凡,而没想到的是,这位年轻人会在他32岁的时候就操盘一家名为“Nexus Capital Management Limited”的公司(中文名“力信资本管理有限公司”)他与香港众多二三十岁就崭露头角的资本大鳄们一样,动辄调动数十亿资金展开犀利的猎杀。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 陈景祥非诚勿扰事件大盘点 曾被女嘉宾灭灯的他30亿买万科